当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

淬炼·国际商学院教工党员学习中国共产党第二十次全国代表大会报告分享会

发布时间:2022-10-20阅读数:

金秋十月,神州大地天清气朗、山河锦绣迎着收获的喜悦,党的二十大隆重开幕。101915:45淬炼·国际商学院教工党支部老师就深入学习二十大报告,讲体会、说感受、谈启发。

图一

【学习体会】

党的二十大报告振奋人心,鼓舞士气!新时代十年的伟大变革在中华民族发展史上堪称划时代的一跃,具有里程碑意义,伟大思想与非凡事业彼此辉映,科学理论与伟大实践相互激荡,堪载史册。作为一名高校教育工作者,更要埋头实干,勇毅进取,坚决落实立德树人根本任务,以国家的战略需求为导向,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

——淬炼·国际商学院教工党支部 程建波

中国共产党的第二十次全国代表大会,是我国实现全面脱贫以来党的首次最重大盛会,从十八大到二十大,在党中央领导下我们创造了将载入史册的重大成就。习近平总书记的讲话,让我们明确了未来奋斗方向,更坚定了2035年基本实现社会主义现代化、本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的信心。作为一名基层教师,未来五年我将在教学岗位上不断钻研精品课程建设、提升教学及科研能力,并且戒急戒躁,潜心教学,努力在我国教育事业大发展中做出微薄贡献。

——淬炼·国际商学院教工党支部 焦晶

聚焦党的二十大报告,听后让人倍感振奋为未来锚方向、绘蓝图,为发展强信心、明举措,为人民谋幸福、为民族谋复兴。报告强调必须坚持科技是第一生产力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。作为一名高校教育工作者,要始终坚持科教报国的初心,坚持不断开拓创新,培养对社会对国家真正有用的人才,为助力实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

——淬炼·国际商学院教工党支部 刘瑞

党的二十大召开,真正是给我们的一剂强心针!习近平总书记在报告中指出,“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”我们作为高校一线教师,深知肩之重任,将“学为人师、行为世范”践行到每一次课堂,不断增长传道授业解惑的本领,让自己成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。我相信聚沙成塔的力量,相信在我们每一个人的共同努力下,奋力向第二个百年奋斗目标进军。

——淬炼·国际商学院教工党支部 李晓敏

作为一名教师党员,我认真学习了党的二十大报告。党的二十大报告在民生政策方面的惠民力度不断加强,完善收入分配制度,推动更多低收入群体跨入中等收入行列,并提出健全多层次社会保障体系。党的二十大报告的内容积极回应了百姓期待,说出了群众心声。从党的二十大报告中深切的感受到党和国家以人民为中心的原则。作为一名党员教师,我将继续潜心教学科研工作,以饱满的热情投入我国教育事业中去,为社会做出自己的贡献。

——淬炼·国际商学院教工党支部 贺林

习近平总书记所作的二十大报告,思想深邃、气势恢宏,对于党和国家事业具有重大的历史意义。自己将扎根三尺讲台,认真学习党的二十大报告,讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导广大青年学生自觉树立家国情怀,强化文化自信,把握历史主动,为中华民族伟大复兴作出无愧于时代的贡献。

——淬炼·国际商学院教工党支部 谢晓军

(作者:淬炼·国际商学院教工党支部供稿 编辑:cuilian)