【我和院长有个约会】对话院长第4期:我与院长聊异科

发布时间:2023-05-04阅读数:

4月27日11:30,淬炼·国际商学院在上河书院210共享厨房举办了以“我与院长有个约会”第四期:“我与院长聊异科”主题活动。淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、教学副院长李玲、大数据·信息工程学院与体育教学部异导师们以及异学生代表们如期而至,在此共赴一场温馨愉悦“家宴”

图二

熟练刀功、有力的配合让简单的食材变成美味的佳肴,在异科导师们的带领下,学生们如火如荼地准备着火锅食材和菜品。豆腐与皮蛋软嫩交织,产生了奇妙的碰撞;火红的西红柿遇到冷静的白砂糖,酸酸甜甜让人食欲大增;当白萝卜遇到芝麻酱中的香油,一下子变得美味无比。顷刻间,香味弥漫整个共享厨房,师生们共乐其中。

图四

图五

图六

菜肴制作落下帷幕,共膳活动正式开始。牛院长充分肯定了异科导师们和同学们的劳动成果,从食材准备过程中,可以看出导师们事无巨细,认真负责地带领每位同学参与到食材准备工作中,我很欣慰,我很开心”。牛院长表示,异科导师们对淬炼学子们所作的巨大努力,不论是生活还是在学习上,都充分值得认可,真诚地希望每位同学在异科导师、异科活动的引领下得到收获和成长。

随后,牛院长向在场人员介绍本次共膳活动的新成员——李玲老师,李玲老师向同学们进行了自我介绍,并表示很荣幸加入淬炼这个大家庭,希望与同学们一起做到互相成就、共同成长

图七

图八

在热气腾腾的火锅中,紧张的氛围已悄然消失,紧接着进入了异科畅聊环节中,学生与老师们分别分享自己的异感受。在畅聊中同学们表示导师们组织的活动都十分有趣,能够在玩中学,在学中玩不仅能从紧张的学习压力中解放出来,同时能学到很多书本上所没有的知识。

导师们也十分负责,在疫情防控时期,会安慰关心同学们,让学生们在疫情期间放平心态”,还有同学提及到导师们温柔、和蔼可亲的一面。在导师们的眼中,淬炼的同学们都活泼开朗、好知好学异科活动中,同学们会充分运用自己学到的知识和经验,在实践中验真知,求真理。同时,导师们还表示在工作中收获了与学生们之间建立的“亦师亦友”的感情,收获了异科导师这份工作所带来的满满成就感。

随着火锅热气的渐渐消散,饭菜香气在空中的氤氲,大家打开心扉,谈论当下,谈论未来活动最后,牛院长总结到本次共膳活动充满了浓浓的温馨家庭氛围,其实导师活动亦是如此,将寓教于学结合到每个异科活动中去无论是学习还是生活,老师与学生们都应互相学习、互相进步像家人一样陪伴如初,为了信院、为了淬炼的发展而共同努力奋斗。

(作者:周怡诺 摄影:李杨阳 编辑:cuilian)