淬炼学子运动场上勇绘青春 再创佳绩

发布时间:2023-04-24阅读数:

4月20日,晋中信息学院2022级学生军训汇报暨第十四届田径运动会在第一运动场拉开帷幕,随着礼炮响彻云霄,一颗颗为了梦想而跳动的心脏凝聚在一起,给予运动场上淬炼健儿无声的鼓舞。

淬激情满怀 融满心梦想

憨态可掬的淬小商、美轮美奂的扇子舞蹈、相交辉映的十条彩带和活力四射的舞蹈,淬炼方阵绘声绘色的开幕式表演,成了场中一道亮丽的风景线。“非比寻常,淬炼最强;齐心协力,共创辉煌”,淬炼加油队以饱满的精神和响亮的淬炼口号为淬炼运动健儿雀跃欢呼,期待着淬炼学子在运动场上展示出昂扬的青春风采。

淬炼学子运动场上勇绘青春 再创佳绩

嘹亮的歌声让在场的所有人斗志昂扬,刚毅果敢的目光随着五星红旗缓缓升起。身着迷彩服的学子们以豪情满怀地刺杀操表演、惊心动魄的防暴应急演练、整齐划一的旗语操表演、帅气干练的障碍训练、口号响亮的千人方阵等精彩绝伦的表演,使运动场上观众们的激情达到顶峰。

鼓声激热血 长风助前行

风声、鼓声、欢呼声交织,运动赛拉开序幕。主持人宣布径赛开始,参赛者各就各位,跑道上的他们进行最后的赛前准备,随着赛场工作人员的“预备”,信号枪响起,如下山的猛虎,似离弦的利箭,淬炼健儿们尽全力奔跑,在跑道上驰骋,100米、200米、1500米,在跑道上,雨水交织着汗水,无人退缩,为班级争光,为学院争光,尽管气喘吁吁,尽管双腿酸涩。

春风起战意 沙中定成败

风起沙扬,跑道上是奔跑的少年,草坪上跳远场地工作人员手拿尺子已就位,随着工作人员的示意,参赛者来到起点处,摆好姿势,迈开长腿,跃入沙坑,借助惯性以提高自己的成绩,尽管出来时一身沙,但无人介意,这一刻,他们已是最亮眼的风景。

汇全身力量 凝殷切希望

铅球比赛也在此起彼伏的加油声中拉开帷幕。同学们信心满满地走进投掷铅球的圆形区域内,“一、二、三”,参赛的同学将身体猛向前倾,右手用力向前一推,铅球便在半空中划出一道优美的曲线,行云流水的动作赢得了观众的喝彩。

淬炼学子运动场上勇绘青春 再创佳绩

趣味赛场上,教职工们激情澎湃,皮划艇捕捞、乘风破浪、最强战队、蛟龙出海、旱地龙舟、旋风跑、迷你马拉松获得了阵阵呐喊声,气氛热烈而又紧张,扣人心弦而又不失活泼,充分展现了教工健康向上、充满活力的精神面貌,尽显竞技体育的魅力。

展青春风采 铸无限辉煌

本届田径运动会淬炼·国际商学院再创佳绩,经过激烈的比拼,在第十四届田径运动会中,我院喜获团体总分第二,女子团体总分第一,男子团体总分第二,教工团体总分第一。

淬炼学子运动场上勇绘青春 再创佳绩

鲜花和掌声为参赛者加冕,有人摘得前三甲站上领奖台,也有人名落孙山遗憾离场,但无论结果如何,敢于踏上赛场,他们就是胜者,在汗水中淬炼自我磨砺自我,一代又一代淬炼人凝聚成的精神不断发展传承,为后来者照亮前行的路。

(作者:淬炼·国际商学院团总支宣传部 编辑:cuilian)