淬炼·国际商学院举办“项目管理对大学生活的启示”主题讲座

发布时间:2023-04-21阅读数:

4月18日19:00,在博学楼203教室举办了一场针对大学生做好学习规划,题目为“项目管理对大学生的启示”的讲座,讲座由淬炼·国际商学院资产评估教研室阎俊爱老师主讲,来自我校不同专业的80余名学生和部分老师聆听了讲座。

淬炼·国际商学院举办“项目管理对大学生活的启示”主题讲座

讲座上,阎俊爱老师以“项目管理是一种教给人们系统做事的方法,是成功实现目标的良好方法,是科学控制过程的有效手段,是使梦想成为现实的一种管理艺术”为开场白,为学生讲解了什么是项目管理、项目管理和大学生活的联系、项目管理的主要方式、如何运用项目管理原理做好学业规划和人生规划等。为使学生充分理解项目管理的相关知识,且能够在日常学习和生活中综合运用这些知识获得更好的发展,阎老师为学生们准备了形式多样的教学材料,紧贴时事的视频案例,把项目管理的具体方法、相关的专业理论知识通过通俗易懂的语言和贴近大学生现实生活的案例,转化为对学生大学生活、未来人生规划的启示。

淬炼·国际商学院举办“项目管理对大学生活的启示”主题讲座

讲座气氛非常活跃,互动交流热烈。在阎老师层层深入地引导下,参加讲座的学生们也纷纷吐露自己平时学习、生活当中遇到的困惑和难题。阎老师从学生的角度出发,结合本次讲座的内容,耐心细致地给学生解决问题,帮助学生思考如何做好现在、规划未来,点明把握当下的重要性。整个讲座内容充实,气氛轻松,效果良好。

淬炼·国际商学院举办“项目管理对大学生活的启示”主题讲座

每个人的人生就是一个无法重复的项目,人生的每个阶段都有其重要意义,大学更是人生这个项目的关键阶段,必须认真规划。阎老师在讲座结束时表示,希望同学们做好人生规划,珍惜大学时光,充分利用现在良好的学习条件,努力学习,不负韶华,为自己赢得辉煌灿烂的明天。

(作者:资产评估教研室 编辑:cuilian)