当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

淬炼·国际商学院成功举办第二届“信息产业大咖阅读计划”学院内决赛评选工作

发布时间:2023-04-19阅读数:

41710:00,淬炼·国际商学院第二届信息产业大咖阅读计划学院内部决赛评选工作在上河书院淬炼·国际商学院图书馆准时开始。评选活动由淬炼·国际商学院教学副院长李玲主持,淬炼·国际商学院完满教育办公室主任张振国、财务管理教研室温继锦老师、辅导员王军御老师担任评委。经过前期申报书、支撑材料等环节筛选,进入优秀读书报告决赛评选的全体同学通过线上与线下的形式进行参评。

评选活动前,李玲老师首先介绍了学校推行信息产业大咖传记阅读计划的目的及重要意义,其次宣布决赛评选流程。一是决赛选手每人进行5分钟读书报告汇报;二是现场评委提问与交流环节。

财务管理1904班武叶同学因在校外实习暂时不能返校,采用腾讯会议形式进行了汇报。武叶同学以比尔•盖茨为何会被称为“软件之神”、“经营之魔”为主题给大家推荐了《比尔盖茨·传》。她认为,不服输的精神和及时纠正错误,并不再重蹈覆辙的坚定意志是比尔盖茨成功的关键所在。

行管2001班李丹阳同学以《创京东》为例做了读书分享。李丹阳同学认为,这本书的奋斗精神和创业者敢于冒险精神对青年人有启发作用,可以激励青年人在个人奋斗之路勇于创新,有闯劲和干劲去做自己想做的事,青年人要不畏艰险、勇往直前。当遇到困难,青年人要学会沉着冷静,及时做出决定去改变现状。

资产2201班冯瑞昕、资产2201班郑懿花两位同学也从读书笔记、阅读方法等方面进行了汇报。

随后,现场评委从大咖阅读书籍数量、读书笔记、思维导图、阅读心得、评选优势等方面进行了提问,并给予了多方面的具体指导。最后,依据优秀读书报告申报书、支撑材料、现场汇报及评委问答四方面内容,所有评委经讨论一致通过,推荐财务管理1904班武叶、行管2001班李丹阳两位同学代表学院参加学校决赛。

此次信息产业大咖阅读计划学院内决赛评选活动的举办,大力推动和落实了学校信息产业大咖传记阅读计划专项工作,促进了学生养成良好的阅读习惯,确保了阅读计划对培养信息产业经营管理人才产生深远影响和价值。

(作者:淬炼·国际商学院 编辑:cuilian)