当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

共建校企合作——财务管理教研室与新道科技股份有限公司座谈交流会

发布时间:2024-06-20阅读数:

为了更好的建设专业课程,提高学生的实操能力,6月19日上午九点,新道科技股份有限公司事业部高级教育规划顾问牛濛老师与新道科技股份有限公司山西分公司校企合作经理崔萍老师来到了晋中信息学院淬炼商学院财务管理教研室,与淬炼商学院牛晋霞院长、刘一弘老师以及财务管理教研室主任史芳芳老师、支艺锦老师进行了座谈交流。本次交流的主题是如何更好的利用软件将目前的财务实训课进行完善,使学生在实训课当中有更大的收获。

座谈会刚开始,牛院长首先向新道公司的两位老师简单介绍了淬炼商学院目前的专业设置情况,希望能在不同的专业开设不同的相关岗位实训。随后,新道公司崔老师基于专业就此问题发表了看法,崔老师提出可以根据不同专业设置相关岗位实训,并且以此来培养同学们的合作精神。

紧接着,史老师就目前财务实训课的设置及存在的问题展开了说明,大家共同探讨了目前财务实训课的课时如何更合理、授课内容如何调整能做到真正的衔接等问题。

牛院长还提出,尽管是实训课,但是课程设计也非常重要,目前的财务大数据基础实训和财务大数据决策分析是财务管理专业开设的两门重要的财务大数据实训课程,课程应以python作为基础应用,侧重财务分析决策,这样学生在未来实际工作中,才能更快适应岗位要求,满足当下企业对于财务人员的需求。

在活动最后,新道公司的牛老师向牛院长及各位老师介绍了智境软件,希望运用AI等新一代信息技术,从教学实际和就业需求出发,培养学生的专业应用能力和业务执行能力助力创新型人才培养。

此次座谈交流会让企业更加了解目前学校课程的开设情况及教学过程中遇到的问题,也使得老师们更加了解目前课程搭配的软件如何更好的利用。无论是企业方还是校方,均表示以后应加强沟通,及时解决问题,从而更好地完成专业实训课的建设,为学生的就业问题提供真正的帮助。