当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

跨越求职迷雾:掌握技能 逐梦未来职场之路 ——淬炼·国际商学院优秀校友分享

发布时间:2024-05-28阅读数:

淬炼·国际商学院2019级财务管理(注册会计师方向)的优秀毕业生郭博文于5月27日10:00,在上河书院104三味·大咖书屋为即将走向社会的学弟学妹们带来了一场求职经验分享会。郭博文学姐不仅分享了她的求职历程,还提出了宝贵的建议,帮助同学们更好地规划自己的职业道路。

会议伊始,郭博文学姐首先向学弟学妹们提出了一个建议:在面对就业时,不妨先尝试考研或考公,尤其是选调生这一途径。她认为,这两条道路能够为大家提供更广阔的职业发展空间和更稳定的职业保障。通过深造或选拔进入公务员队伍,不仅能够提升个人的专业素养和综合能力,还能为未来的职业发展打下坚实的基础。

接着,郭博文学姐强调了选择适合自己性格的岗位的重要性。她以自己为例,分享了自己在第一家装修公司工作的经历。由于性格内向,她发现自己并不擅长销售工作,这让她深感困扰。经过反思和调整,她最终找到了适合自己的职业方向。她建议同学们在选择岗位时,一定要结合自己的性格特点和个人兴趣,找到最适合自己的职业道路。

此外,郭博文学姐还分享了自己在淬炼·国际商学院学生会担任第九届副主席的经历,因为在学生会的工作,她学会了抖音运营和直播技巧,并因为这些本领,在现在的公司中负责这方面的工作。她认为,在大学期间多学习一些技能和本领,对于未来的就业非常有帮助。她鼓励大家在大学期间多参加实践活动和,提升自己的综合素质和能力。

最后,郭博文学姐还对财务管理专业与会计专业的同学们提出了建议。她建议同学们对自己的专业进行深入了解和研究,掌握专业知识和技能。同时,也要关注行业动态和市场变化,了解未来职业发展的方向和趋势。通过不断学习和实践,提升自己的专业素养和综合能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

郭博文学姐的分享不仅让同学们收获了宝贵的求职经验,还激发了大家对未来求职的信心和热情。她用自己的经历告诉大家:只要选对方向、掌握技能、脚踏实地地努力,就一定能够迈向成功的职业道路。