当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

等风来 不如追风去 ——淬炼·国际商学院校友经验交流分享会

发布时间:2024-05-31阅读数:

5月30日16:30—17:00,在三达书院意空间一场优秀毕业生经验交流分享会拉开帷幕,本次分享会的主角是淬炼·国际商学院优秀毕业生,现就读于兰州财经大学审计硕士研究生的虞慧云学姐,曾获得国家奖学金。在此,与学弟学妹们分享她在信院的完满生涯及学习履历。

会议伊始,张英老师亲切地为虞慧云学姐送上校友伴手礼,并向与会成员简单地介绍了她作为虞慧云学姐的辅导员,她眼中的虞慧云——一个默默无闻的小女孩却能厚积薄发。

虞慧云学姐首先回顾了自己的完满生涯。在信院的学习期间,她积极参与了新生杯篮球挑战赛、至强杯健美操联赛等活动,并在比赛中取得了优异的成绩。她不仅学习成绩优异,获得了国家奖学金、考取了各项专业证书,同样她也在完满的舞台上闪闪发光。“是学习还是参加完满活动”,这让当时身处大二的她犹豫了,在遇到考证和参加健美操比赛的两难抉择下,虞慧云学姐最终做出了选择,“我两个都要”。

虞慧云学姐还鼓励学弟学妹们要珍惜大学时光,勇于尝试,敢于试错,通过参与各种完满活动来丰富自己的人生经历,探索更多让自己陌生的领域,“毕竟大家还年轻,有试错成本”。虞慧云学姐提到她最遗憾的就是在大学期间没有参加学生会,以至于研究生期间选择在学生会历练自己。她以自身例子为出发点,希望同学们在大学可以参加学生会,拓宽面、展现自己,在各自的领域闪闪发光。

在谈及学习生活时,虞慧云学姐分享了自己的学习方法和心得。她强调了制定学习计划、合理分配时间的重要性,并建议学弟学妹们要养成良好的学习习惯,注重知识的积累和应用。在英语四、六级的备考中,同学们应有侧重点,得阅读者得天下,且要做到阅读、单词同步。同时,她也分享了自己在考研过程中的经验和技巧,鼓励大家要坚定信心,持之以恒地备考。

分享会的最后,张英老师对虞慧云学姐的分享进行了总结。“要付出才有收获,因为机会是留给有准备的人的。”她鼓励同学们要珍惜大学时光,积极参与学校提供的各项完满活动,在其中发现自己的短板,并努力补足,为自己的未来打下坚实的基础。

此次分享会不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,也让他们更加坚定了日复一日定会有结果,他们将以虞慧云学姐为榜样,在各自的领域闪闪发光。