当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

教师访企开拓视野 创业校友分享经验

发布时间:2024-05-20阅读数:

5月19日,淬炼商学院学工副院长范彦、团总支书记张振国、就业创业办公室主任李瑞花三位老师深入走访山西明河互娱文化科技有限公司、山西铭泷易商有限公司,此次活动旨在加强学校与企业的联系,拓宽学生的就业创业视野,密切校友联系,同时邀请创业校友分享他们的成功经验,为在校学生拓宽就业道路。

在山西明河互娱文化科技有限公司,张赟总经理热情接待了来访教师。他详细介绍了公司的业务范围,尤其是新媒体电商领域的运营模式。针对当前人才市场上短视频带货的火爆趋势,张赟总经理表示,公司更看重员工的学习能力和踏实的工作态度。他强调,只要员工有兴趣、能坚持、有耐心,并善于进行图文、视频的创作与呈现,就能够在电商领域迅速成长。

范院长在交流中提到,学校一直致力于为学生提供就业创业的支持,通过专业介绍和人才需求对接,帮助学生更好地了解市场需求和行业动态。她表示,学校更看重学生的实践能力,学生在校期间可以积极参与各种实践活动,提升自己的综合素质。

在谈到学生就业创业倾向时,范院长指出,许多学生更倾向于在太原地区工作就业,她鼓励学生在选择工作时,既要考虑自己的兴趣和发展空间,也要关注行业的发展趋势和市场需求。

随后,一行人还参观了山西铭泷易商有限公司。该公司联合创始人闫泽韬校友热情分享了自己的创业经历。他讲述了自己在校期间投身竞技体育、坚持锻炼的经历如何磨练了意志,并在工作中发挥了重要作用。他还介绍了公司的主要业务——美业行业的包装营销培训以及公司未来的发展计划。

此外,在访企活动中,代表团还拜访了任志浩和蔡亚峰两位校友。任志浩是曾是我校营销1601班的班长,他在工作中展现出了出色的领导能力和团队协作能力。蔡亚峰曾是我校会计1710班的团支书,2021年考上吕梁市选调生,现在孝义市兑镇镇政府工作。交流后希望把他们的成功经验传授给在校学生,为在校学生之后的发展提供了宝贵的参考和借鉴。

此次访企活动通过深入了解企业的运营模式和市场需求,更加明确了学生们的职业方向和发展目标。同时,校友们的成功经验也将激励他们在未来的学习和工作中不断努力、追求卓越。