当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

【访企拓岗】市场营销教研室教师深入走访山西汉图控股有限公司

发布时间:2024-04-30阅读数:

4月29日14:00,晋中信息学院淬炼·国际商学院市场营销教研室的王江骥、庞婷、管蓉霞、闫晓珊、杨艺敏、阮啓源老师以及校友会副会长任志浩一行人访问了山西汉图控股有限公司。此次访问旨在加深学院与企业之间的合作关系,探索新媒体行业的最新动态,并为学生提供实习、创业和就业的新机会。

山西汉图控股有限公司是一家在新媒体领域具有广泛业务的企业,涵盖动漫、游戏和电商等多个板块。公司总负责人张赟在接待我校师生代表团时进行了详细介绍,并展示了公司的主要产品和业务流程。

在详尽的介绍后,双方进行了深入的交流讨论。张总表示,山西汉图控股有限公司非常重视与高校的合作,希望通过产教融合,共同开发与市场紧密结合的项目,为学生提供一个更加实际和具体的学习平台。此外,公司愿意为有志于创业的学生提供孵化支持,包括提供场地、技术和资金等资源,帮助他们将创意转化为现实。

老师们对公司的热情接待和开放的合作态度表示感谢。王江骥老师在讨论中提出,学院将积极推动与企业的合作,尤其是在实践教学方面,将企业的真实案例和挑战引入教学中,以增强学生的实际操作能力和解决问题的能力。此外,王老师还提到,学院现在很希望学生能有机会参与到企业的实际项目中去,通过实习和参与项目实施,提升自己的专业技能和就业竞争力。

双方还探讨了未来可能开展的一些具体深度的合作项目,包括高管进课堂,淬炼之路,认知实习等。此外,张总还表示将考虑录用优秀毕业生进入公司工作,为他们提供发展平台和工作机会。

本次访企不仅加深了晋中信息学院与山西汉图控股有限公司之间的合作关系,也为市场营销学教研室的老师们展现了营销前沿动态。通过这种紧密的校企合作,学院希望能够培养出更多适应新媒体时代需求的高素质营销专才,期待未来有更多此类有益于学生职业发展和能力提升的校企合作,以实现教育资源的最大化利用和学生潜能的全面发展。