当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

【访企拓岗】领导力教研室走访太原中北新缘科技中心有限公司 探索校企新融合

发布时间:2024-04-14阅读数:

为了进一步探索校企合作新形式、促进教师实践能力的提升,领导力教研室7位老师于4月12日共同走访了太原中北新缘科技中心有限公司,深入了解其企业的发展经营及业务范围,为撰写商科案例提供资料。

太原中北新缘科技中心是生产“新缘”牌眼镜行业测试仪器设备的专业公司,该企业现在拥有从事光学、机械、电子工程、数控加工等专业研究的高科技人才和先进的实验检测与机密加工手段,已成为中国眼镜行业测试仪器设备的骨干企业。在走访的过程中,新缘科技中心负责人杜总带领老师们一同参观了企业的生产装配车间,就产品线及生产流程等情况为老师们做了详细的讲解。参观途中,老师们针对产品定价、销售渠道、售后服务、投入产出及企业体制问题与杜总进行了深刻的探讨,进一步了解了企业额度发展情况。

在交流环节,新缘科技中心负责人杜总为老师们展示了新缘科技的周年宣传片,通过宣传片的介绍使老师们进一步对新缘科技的历史、战略及未来发展方向有了进一步的认识。老师们针对新缘科技中心目前的发展情况及问题提出了各自的看法及疑问,杜总有针对性对每个问题进行了详细的介绍。大家讨论强调可以将本次访企的内容和资料梳理成品牌案例,为日后教学及案例建设提供依据。与此同时,学校也可以同太原中北新缘科技中心建立良好的合作关系,促进校企合作,推动商科实践。

总而言之,本次访企拓岗活动通过实地参观以及与太原中北新缘科技中心企业人员的交流,老师们获取了第一手的市场信息和行业知识,能够进一步更新自己的教学内容和教学方法,使教学更加贴近实际、更具前瞻性,并且可以帮助学生更好地了解行业、掌握实际技能,从而增强他们在就业市场中的竞争力。与此同时,访企拓岗有助于教师建立与企业的联系和合作关系,通过与企业的交流合作,教师可以了解企业的实际需求,进而在科研和教学中更好地结合实际需求,推动产学研用一体化发展。同时,企业也可以从教师的专业知识和研究成果中获益,实现资源共享和互利共赢。