当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

大胆创造 寻找喜乐 从未停下脚步

发布时间:2023-09-22阅读数:

“每一个人的人生和境遇都不一样,我们一定要在学会复制的时候,更要明白我们要去哪里粘贴。”在我们求学的漫漫长路上,一定存在着许多的疑惑与不解,有学长为我们解惑,是幸福的事。

在这个金秋季节里,懵懂的2023级新生迈入了六扇门,来到了这个美丽的校园里,开启属于自己人生中新的篇章。而也在那个盛夏里,一群人也带着与淬炼商学院美好的回忆,奔向新的未来。而在他转身回到这个校园里时,是通过分享自己的经验来为学弟学妹们保驾护航。淬炼商学院2023届毕业生郝昊同学于92120:00在多功能报告厅开展主题为“大胆创造,寻找喜乐,从未停下脚步”的分享会。与2023级新生们分享自己在大学期间的学习经验,应该怎么样去经营好自己的大学四年,对新生们受益良多。

轮回

郝昊学长感慨当他再次走进六扇门的时候,好像是一个“轮回”,仿佛自己还是一个大一新生,过往生活历历在目,并且勉励学弟学妹们珍惜在学校生活和学习的时间,要勇敢的在自己的生活中创造喜乐,不要停下脚步,去尽情的享受自己的大学生活,养成良好的学习和生活习惯。相信在未来的不久,大家也能绽放属于自己的光彩。

完满

郝昊学长通过什么是完满教育、为什么进行完满教育来为同学们解惑,并且通过分享自身参加完满教育的经历和经验,让同学们体验完满的重要性,并且培养坚持不懈的品格。“回望四年的完满之路,我不知道自己有没有成为优雅生活者,但我却时刻以一个攀登者的姿态向优雅前行。”这是郝昊给自己四年大学完满生活的一个评价。同时也勉励学弟学妹们,时刻要做一个攀登者,不断前行。

生命的意义在于创造和喜乐

最后,在谈到同学们感兴趣的就业问题上,郝昊学长告诉大家,选择大于努力,一定要先找到自己的方向,再朝着自己的方向努力。要有一颗安静的心,一份坚持的态度,一份详细的计划,一种乐观的心态。要善于总结,努力在寻找方向中不断肆意挥洒青春。

生命的意义在于创造和喜乐,大胆创造,寻找喜乐,要勇敢,去突破,去彰显我们的青春。