当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

淬炼商学院开展第二届毕业生创业策划案大赛

发布时间:2018-12-07阅读数:

随着大学教育逐渐普及,大学生的就业问题越来越受人们普遍关注。而大学生在面临就业时候经验不足,往往眼高手低,就业创业知识匮乏,找工作难,为了让大学生更好的培养自己的才能,更好的适应环境,满足社会的需要,淬炼商学院社团部于127日开展了大学生第二届毕业生创业策划案大赛。

淬炼商学院开展第二届毕业生创业策划案大赛

本次活动共有60人参加,我们从中选取了十五份策划。策划中展示了他们的创业优势与特色,将他们的智慧展现的淋漓精致。当代大学生深知时代更迭速度快,各项技能与时俱进。他们精心准备创业策划,期待被认可。在所有的策划案中有一份策划案格外的吸引人,这份策划案没有华丽的外表,却有最丰盈的内容。策划案中写道:创业从来不是一个人的王者,而是整个团队的荣耀。聚拢自己的同行者,并肩作战,行动胜过一切纸上谈兵。这份策划最与众不同的地方便是抓住了“团队”这个字眼,这是这份策划案最成功的地方。除此之外,其他策划案也有其独特之处,每个参赛者都有自己特别的思维,令人惊叹!

淬炼商学院开展第二届毕业生创业策划案大赛

参赛选手们在策划案中阐述了自己对于创业的理念。逻辑清晰,表达清楚,将自己独特的见解跃然纸上。每一份策划案都是一种新的思维,15份策划案的集结,宛若一场思维的碰撞。策划案中创业理念新颖,符合当代大学生对于美好未来的希冀与期盼。这样的活动,给予大学生表达自我的平台,锻炼了自身的能力。

一场活动会有一场活动的意义。此次创业策划案大赛,从大学生生活实际出发。把握当下,开拓大学生思维,增强其表达能力。一千个人心中一千个哈姆雷特,同样15份策划案中就有15种思维。当代大学生富有智慧与魅力,从策划案中迸发出来的激情与果敢,令每一个嘉宾与评委深深感慨。

年轻,就是敢拼,敢想!把心中所想变成行动勇敢绽放,我想,他们会的!当代大学生可以的!

(作者:佚名 编辑:cuilian)