当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

淬炼商学院开展第三届职业生涯人物访谈大赛

发布时间:2018-12-03阅读数:

为落实学校《关于举办第三届职业生涯人物访谈大赛的通知》的要求,为了能够闯入决赛并取得优异成绩,淬炼商学院各方面积极筹备此次大赛,并组织了初赛。123日,在2号教学楼101教室组织开展了淬炼商学院第三届职业生涯人物访谈大赛。活动中,参赛小组通过视频展示和演讲的方式全面展示职业生涯任务访谈过程。

活动现场

首先,由参赛选手将前期准备情况进行了汇报,选手们表明前期已完成了对3个以上职业生涯人物的访谈,并通过播放准备好的视频,展现了访谈准备情况、访谈过程中的关键点或重点事件、访谈的收获等内容。接着,选手们将目标人物的选取、访谈过程、访谈内容、对目标职业的认知、对自身认识的深化以及对自己职业生涯的帮助等众多内容,通过PPT进行了展示。

选手进行展示

明确的小组分工,默契的人员配合,精彩的情况展示,流畅的语言表达,自如的场上发挥,精确的自我认知,每一个细节都让大家提前感受了一场精彩绝伦的饕餮盛宴,那是积极向上、奋发有为、尽善尽美的淬炼学子们展现出来的风采。

职业生涯人物访谈大赛的举办旨在通过访问在职人士,使在校大学生能够正确认识自己的优势和不足,合理安排大学学习、生活,帮助学生更好的适应将来从事的职业,适应社会需要。在场同学都表示通过本次比赛对他们了解职场,确立发展目标起到了积极促进作用,受益匪浅。

活动的精彩只有亲临现场的人知道,这次活动是一场知识的盛宴,值得在场的每一位人去思考与学习,让我们在决赛的赛场上相见,也期待淬炼商学院参赛队伍能够有更好的发挥,争取取得优异成绩!

(作者:佚名 编辑:cuilian)