当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

我院开展创业经验分享会

发布时间:2018-11-07阅读数:

为了引导大一新生及时了解适应大学生活,丰富同学们的创新创业理论知识,此次活动,我们邀请到了15届优秀学子讲述他们的创业经验。他们开朗的性格,富有号召力与感染力的分享风格让学生备受欢迎。

整个分享会培养了学生们的创业意识,在校期间应参加形式多样的系列创业活动,通过参加活动一方面能够提升创业技能,学习创业本领,然后就是实践,我校有大学生创业园,一方面开拓创业视野,另一方面能够结识更多创业伙伴、积累经验。
    “让青春烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天空,用所有热情换回时间,让年轻的梦没有终点”!《烈火青春》里面的这段话,一直激励着同学们的学习、工作和生活。青春就应该燃烧,发出亮光才有价值!人的一生可能燃烧也可能腐朽,既然这样,他们不愿腐朽,也不能腐朽,他们愿意燃烧起来!说到这里,同学们不禁想到:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。生命的意义在于活着,那么活着的意义又是什么呢?当然不是为了活着而活着,答案只有两个字,奉献!学长们带领同学们设想,不付出、不创造、不追求,这样的青春必然在似水年华中渐渐老去,回首过往,没有痕迹,没有追忆,人生四处弥漫着叹息,这绝对不是自己存在的意义。古往今来,有无数能人志士在自己的青春年华就已经成就了不朽的人生,所以,只要努力,每个人都可以,自己也一定可以。
    不负芳华,青年创业当自强!通过优秀学长们的宣讲活动,同学们对创新创业有了初步的了解和认识,愿所有的学生能够在未来的四年大学生涯中勇于投入到大众创业、万众创新的潮流中,在创新创业的道路上取得更大的成绩。

我院开展创业经验分享会

(作者:佚名 编辑:cuilian)