当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

四年硕果 就此启程——淬炼商学院顺利开展大学生招聘会

发布时间:2018-10-29阅读数:

硕果金秋,摘一颗成功的果实,品味大学四年的酸甜苦辣,我们每个人都应该向那个曾经为梦想奋斗的自己鼓掌,希望这些即将踏上人生路的莘莘大四学子在以后的岁月中找到自己的人生航向,找到一份适合自己的工作,实现自己的人生理想。10221400,淬炼商学院举办的大学生招聘会在博学楼前广场顺利开展。

登记信息

在招聘现场上,一个个学子脸上洋溢着自信的笑容,手里紧握的是一份份详细而又专业的求职报告,那是他们实力的凭证。他们迈着自信的步伐,来到了人力资源管理的招聘桌。各位招聘人对我校学生的咨询作了详尽的解答:“人力资源管理注重企业人员的培训,只要拿到学位证和毕业证,就可以签订劳动合同,参加工作。同时人力资源管理的员工要求性格开朗,善于交流,才能更好的胜任工作。”

工作岗位咨询

市场营销的现场同样非常热闹,财务管理和市场营销等专业的大四学子在这里停下了脚步。现场人员讲解道:“做销售需要具备较好的表达能力以及沟通协调能力,这样才能向顾客以及合作商介绍产品,以增加销量。经过一系列的咨询,同学们留下了基本的信息以方便后续交流。

为了进一步和学生进行沟通,企业招聘会开展了专职宣讲。负责人讲到:“双学位的学制以后可能涉及金融等领域,必须掌握必备的专业知识,就拿招商银行来讲,合作企业较多,员工可以进行提升培训,向其他的结构发展,同时也可以通过自己的努力向更高职层发展,人员流动性也比较大一些。宣讲过程中同学们进行了交流与咨询,对理想的工作以及企业有了更深的了解。理想总是美好的,但追求理想的道路是充满磨难的。

老师指导

为了帮助学生更好的实现人生目标,来自管理学教研室的苗咏丽、安艳霞、朱晶晶、张娟、荆郭霞、任福6位老师对现场的招聘工作进行了指导。这些老师在看了一些招聘简历后,根据学生的专业以及个人经历提出了建议。相信通过这次招聘会,学生们会找到一份适合自己的工作岗位,实现自己的人生价值。

(作者:淬炼商学院学生会宣传部 编辑:cuilian)