当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

淬炼商学院举办“我是创业者”创意大赛

发布时间:2018-10-29阅读数:

为更好地展示大学生的才华,激发大学生的创意和创业意识,彰显创意、创业元素,1023日,由淬炼商学院举办的“我是创业者”创意大赛在2号教学楼105室拉开帷幕。

我们满怀着希望走进知识的殿堂为自己编织了一个美丽的梦想,渴望在这个青年才俊汇聚的校园里实现自己的目标,我们也同时盼望着人生的光彩和辉煌可以用双手创造自己的生活,我们要在这片充满着激情与感动的土地上创造属于我们自己的骄傲,为未来撒播成功的种子。

当我们站在当今中国飞速发展的新阶段远眺的时候,政治改革风起云涌、经济转型大浪淘沙、多元文化如雨后春笋。面对前所未有的机遇和挑战,作为新时代的弄潮儿,我们理应站在时代的最前端,在浪潮中开辟一片属于我们自己的广阔蓝天。尤其值得参赛者和评委注意的是本次大赛不仅仅是个人才艺或创意灵感的比拼,而更应该是对创业者总体素质和团队合作精神的考验这是本次大赛的宗旨和一个重要的考核环节。

这里是一个舞台,一个暂时自我、展现自信的舞台,也是一个考验能力和意志力的科学的竞技场。知识是这场智慧较量的主力军,我们的知识所学不可谓之不多,而所用不可谓之不少,每当我们思想的灵光一现。也许就以为着时世的改变,也同时会意味着这一创举的消亡。我们无法想像因为缺失机会与执着而造成的损失和遗憾,我们只有让新的火光保存下来,拒绝消逝。

淬炼商学院举办“我是创业者”创意大赛
主持人介绍规则

虽然我们没有那么专业,但好的创意却永远不会因此而被埋没。我们需要经历“创意—实践—再创意”的过程,需要深入调查市场、发挥创意的激情。淬炼商学院作为本次大赛的承办单位,将竭力为各参赛队伍做好服务工作,为年轻学子的创业激情插上翅膀,让每一个创意在淬炼商学院这片土地找到一块“试验田”去播种、耕耘、收获

初赛于15:30正式开始,选手们用心灵和智慧展望美好的未来,用希望和激情点燃创业的梦想。各选手分别通过制作策划书、演讲解说、PPT展示等板块,对自己的创业之路进行了展示。他们的真诚、执着及勇敢博得了场下观众的阵阵掌声。

主持人以“创青春”创业大赛为主线,向与会人员介绍了相关赛事内容,并明确了一些专业概念,除此之外还介绍了立项体系等内容。她希望大家能够秉承“万众创新 大众创业”的信念,积极踊跃地参加此项比赛。

这次活动为淬炼商学院学子提供了展示自身才华的舞台和锻炼的空间,同时也从另一个角度推行了大学生素质扩展计划。每个人都有梦,有的梦或许虚无,或许美好,只要我们为之努力,并付出行动,就一定可以实现。

(作者:佚名  编辑:cuilian)