当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

淬炼商学院举办创业策划案大赛

发布时间:2018-10-29阅读数:

学无止境,知识的海洋广袤无垠,无边无际。青春有时,学生的时代青春一隅,五日京兆。离开校园的你将会从事什么行业的工作?给你一个创业的机会,你会成功么?102518:00,一场属于大四学子的比拼――淬炼商学院创业策划案大比拼,在2号教学楼105教室如期进行。

想象天马行空,创意新颖可行。每个人都是自己世界的构想家,是自己未来的建设者,一个美好的未来也许是从你一个简单的构想开始的……”,大赛在主持人的开场白中拉开帷幕。在对本次大赛的评委老师与参赛人员进行介绍之后,比赛正式开始。

参赛作品

参赛人员共有9人,按赛前抽取的顺序依次上场进行创业策划案的答辩。选手们依次上台,将自己的创意娓娓道来。一千个读者就有一千个哈姆雷特,九个创业方案就有九个创业可能。选手们各个神采飞扬,仿佛现在所讲述的就是他们未来所实践的。站在讲台上勾勒未来蓝图的他们,是那一刻最耀眼的光芒。

评委点评

本次大赛,有幸请到了郭杰老师作为评委。郭杰老师在每位选手答辩结束后,根据选手们答辩的内容进行了相应的点评,也都凭借自身多年的阅历和学识,或多或少的给了每一位选手一些自己的看法和意见。郭杰老师讲的认真,选手们听的也认真。丰富的阅历使老师非常敏锐的抓出了选手们在方案中的不足,给每位同学都提出了具有指导性的意见。

在全部选手答辩完毕后,评委老师进行了评分,评选出了本次大赛的前三名。除去本次大赛的前三名之外,其余六名选手也都获得了优秀奖。本次活动到此圆满结束,选手们通过比拼对创业有了更深刻的了解,相信他们此时所积累的经验能够对未来真正的创业生涯有所帮助。让创业成为可能,让成功不再遥远。只要你有创意,你就有可能成为下一个比尔盖茨。

(作者:佚名 编辑:cuilian)