当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

大学生职业生涯规划之考研全程规划与专业院校选择

发布时间:2018-10-18阅读数:

如果大学是文化水平及全面发展的开始地方,那考研则是决定未来人生的咽喉要道。为提供学生更多的考研选择、考研规划以及专业院校选择,10121430,淬炼商学院特邀考研全程规划专家吕忠则为2016级学生在2号教学楼304教室带来一场与众不同的考研讲解。

“考研对于大三学生来说是下一个站点,它将带来不一样的精彩,实现人生梦想。”关于考研是一个既熟悉又陌生的话题,而吕忠则老师以他风趣幽默的语言将考研进行介绍,分别从数据搜集、信息分析、差额复试、复试比例几个方面为同学就专业学院选择提供更多参考。

老师更强调在这个告诉发展的时代,人际交往和思想表达更加重要,一个人的动机决定他想干什么,一个人的能力决定他能干什么一个人的觉悟决定他能做成什么样。因此提高思维反应能力也是面试环节成功的关键。

此次讲解虽然只有短短的两个小时,但参与的同学们却是空手而来,满载而归。在吕忠则老师的讲解下,同学们对考研有了新的认识,从而更好地迎接考研。

大学生职业生涯规划之考研全程规划与专业院校选择
讲解与聆听中共同领悟考研

(作者:淬炼商学院供稿 编辑:cuilian)