当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

淬炼商学院2018级新生开展创业与专业培训会

发布时间:2018-09-27阅读数:

大学,对大部分学生而言并不仅限于是学习知识的地方,更是提升自我、改变未来的舞台。随着当前社会就业形势的日渐严峻,大学毕业生数量将远远超过空缺岗位的数量。因此,拥有创业意识,学会创业,是新入学的大一新生们必学的一课。91719:302018级新生开展创业与专业培训会

首先,杨志荣老师从学院的大学生创业园入手,向同学们讲述创业的低门槛性。老师告诉大家,创业并不如想象的一般困难,只要上了大学,任何人都有机会创业。在校大学生创业不仅可以促进知识成果转换生产力,为社会做出贡献,而且创业从总体上有利于大学生的长远发展,缓解就业压力。

杨志荣老师为大家讲解创业相关知识

同时,创业也是充实大学生生活的一种有效方法。老师指出,大学生活和高中生活有着明显的不同,这一转变往往使得大部分大学生在学校感到无聊,鉴于此,处理不好,就会使自身养成很难改变的坏习惯,对将来的人生道路有很深的负面影响。创业将是使大学生活有事可做,从而使生活变得丰富多彩。杨志荣老师针对创业作出的精彩讲解让同学们获益匪浅。

即将结束军训生涯的大一新生们,很快就要进入学校生活的正轨,对自己所在的专业以及很快就要投入学习的专业课程,具有一定的了解是很必要的。在创业培训会结束后,李帅老师为新生们开展了专业培训会,为大家详细介绍行政管理专业。

开启新学期的学习之门

行政管理专业主要学习行政学、政治学、管理学、法学等方面的基本理论和基本知识,受到行政学理论研究、外语等方面的基本训练,学习行政管理的基本能力及科研的初步能力。当今时代,学历与***是学生不可或缺的法宝,而唯有认真学习,运用自己的真才实干,才有可能拿下它们。

李帅老师紧接着还向新生们介绍了负责各专业课的代课老师们,让大家对他们有了初步的认识。“专业课的学习其实并不困难,重要的是有认真学习的态度和不浮躁的心。”老师对新生接下来的学习生活提出相关建议,希望学生在这一方面严于律己,重视专业课学习,提升自我道德修养,及时养成良好的学习习惯。

本次会议成功为新生们传递了拥有创业意识与专业课知识学习的重要性,给予大家思想上的启迪,相信在不久的将来,新生们能够调整自己,用自信和实力走好属于自己的大学之路。

(作者:邓建鑫 摄影:董 晨 编辑:cuilian)