当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

淬炼商学院开展职业生涯人物访谈大赛

发布时间:2018-04-12阅读数:

为了帮助学生进行职业探索和职业环境认识,有效进行职业生涯规划,411日,淬炼商学院2018级毕业生开展了职业生涯人物访谈大赛,为大学生增长社会经验与阅历,同时更好地丰富自己。

同学们认真记录所学知识

本次大赛通过个人风采展示、现场访谈、现场答辩三个环节进行,最终为前三名颁发奖项。精彩的比赛令选手和观众们都习得了许多相关知识,受益匪浅。选手们分享了自己的心得体会,李彦昊同学采访了证券公司的刘女士,从职场注意事项、工作经验等方面进行了访谈,让同学们对毕业后的职场生活有了初步了解。牛利民同学通过采访创业者王先生,了解了创业过程中应具体的知识、如何创立创建企业,让同学们在创业过程中有了客观的感受。

宝贵的工作经验十分重要

就本次比赛的顺利开展,杜伟老师就人生规划为同学们作了一场生动而又富有哲理的总结讲座,老师提出,每个人都要树立人生理想,从规划、目标、决策、行动、再评估成长五个方面入手,要认识到生涯规划的重要性,规划能让人生有目标,目标让人生富有意义。杜老师强调,毕业是一个人生的新起点,同学们应有自己的人生规划,不能盲目从众,要树立恒心,不怕经历挫折,建立自己的人际关系,为将来的人生打好根基,及时准确的给自己一个人生定位,规划好自己宝贵而重要的大学生活,为推进自己美好的前程努力。

(作者:淬炼商学院供稿 编辑:cuilian)