当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

就在淬炼 职引未来

发布时间:2023-03-25阅读数:

想体验最真实的求职环境?

想观摩高手们的现场角逐?

想了解顶尖企业的选人秘籍?

大学时光,花样年华,机遇与挑战并存,而前路漫漫,何方才是心中的彼岸。是坚定、自信;抑或是迷茫、踌躇。不管是什么,我们都需要一盏灯的指引,3月22日下午,淬炼·国际商学院在会议室举办职场模拟招聘大赛,这是一个为就业而备战的平台。众所周知,找工作的时候面试占了很大一部分的比重,而今天模拟招聘大赛本着这个初衷,为大家提供一个实战的平台,让我院学生更多的了解企业应聘,身临其境,了解并体验应聘流程,总结面试经验,培养学生求职竞聘能力。通过模拟求职者的角色,使学生了解当今社会就业方式日趋多样化,切身体验自主择业的感受,从而锻炼学生的表达能力、应变能力、学以致用的能力、社会实践能力等。

图二

本次大赛经过初赛的激烈角逐,已有10名选手脱颖而出进入本次复赛,第一环节,自我介绍:每位选手将有3分钟限定时间。要求在三分钟内,先播放个人VCR,后进行简短现场自我介绍。第二环节为现场应变能力和压力面试,抽取试题进行现场回答,并由现场老师提问问题,评委根据选手现场表现,从不同职位不同角度分别对每名选手进行提问。10位复赛选手面对评委的提问冷静分析、从容应对,展现了当代大学生的面试求职能力和正确的择业观。针对自身的发展做相应的准备和调整,迎接真实职场的挑战,不断超越,成就自我,并且借助模拟职场大赛的影响,使得在校大学生更深刻的认识到就业的意义以及如何更好的就业,这对于学校促进学生更好的就业,培养更适合市场需要的大学生有着极其积极的作用。

图四

虽然职场模拟已经结束了,但是这些知识会一直伴随着我们走入职场,或是开启我们真正的创业之旅。相信只要我们永不服输,积极向上,敢于面对现实的黑暗,就会迎来属于我们的明天。希望通过大赛能让同学们更加全面的认识自己,明确就业目标,积淀丰富知识,在不远的将来做一个职场达人、职场精英。

(作者:李凤娇 编辑:cuilian)