当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

淬炼商学院2019级开展就业指导主题年级会

发布时间:2020-11-19阅读数:

为帮助学生设定合适的目标,提高学生对严峻就业形势的认知意识,1118日,淬炼商学院辅导员李颖老师在博学楼301教室为会计1902-1906班学生开展了以“剖析就业形势 助力学生发展”为主题的就业指导主题年级会。活动通过分析就业形势,并提出应对策略,帮助学生搭建就业认知框架,明确人生航向。

就业将是学生结束校园生活后直接面临的问题,而有一定数量的学生并未真正认识到就业形势的严峻性,因此,在本次宣讲中,李老师首先就当前的就业形势进行了分析,近几年,毕业人数以每年20万的数量在递增,通过一组组数据,向学生展示了当前就业形势的严峻性,提升了学生对本次宣讲的关注度和重视程度。

其次,李老师针对当前的就业形势给出了应对策略。第一步,清晰的定位更有利于进行职业规划,引导学生进行自我认知,深度剖析自身的兴趣、特长以及职业期待,明确职业方向和努力目标,第二步,通过进行关于人生方向的详细思考,摒弃错误的就业观念,纠正关于就业的认知偏差,提前进行就业准备,最后,分解所设立的远大目标,落实制定好的计划,向着规划好的职业路径努力。

本次宣讲,李老师从明晰自我认知,做好职业规划,提前进行就业准备,纠正就业偏差等多个方面进行分析和讲解,帮助同学们分析了就业形势,并提出了应对策略,有利于学生摆脱迷茫,树立正确的人生方向,确立未来的努力方向。相信通过开展本次宣讲活动,定会激发大家更多的动力与潜能,引导学生珍惜光阴,利用大学时光为自身充电赋能,以更加专业的姿态应对接下来的大学生活,以更加优秀的自己迎接毕业后的就业挑战。

淬炼商学院2019级开展就业指导主题年级会
同学们认真听取老师意见

(作者:郝海霞 吴晓雅 编辑:cuilian)