当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

淬炼商学院2015级开展就业专题会议

发布时间:2019-03-29阅读数:

2015级学生即将步入社会,“找工作”等各种问题接踵而至,为了帮助他们认清就业形势,同时掌握求职择业的技巧,提升主动适应社会的能力,李寅老师、刘媛媛老师、赵静老师、郭杰老师分别开展了就业专题会议,进行了相关的指导,内容主要包括“就业指导、就业服务、就业权益”三个方面。

从就业指导方面来讲,简历的制作是十分重要的,这是面试官对应试人的第一印象。李老师通过实例讲解的方式,告诉同学们如何通过简历让HR获得更多的青睐。简历制作的重要性在于其出彩程度决定应试人能否在一开始就给面试官留下深刻的印象,也是赢在起跑线上的第一道门槛。接下来,李老师以“视频+讲解”的形式与同学们探讨了求职礼仪,以便之后的求职过程中,避免不合宜之处。

第二方面是就业服务,主要包括学校招聘会的举办、基层项目就业、毕业生派遣工作说明等。李老师着重就毕业生如何登录就业系统,填写上传就业信息以及报道、改派的相关事宜给同学们进行了答疑解惑。

就业权益保护也是在求职过程中需要注意的。李老师认为,同学们刚进入社会求职,最重要的就是要保护自己的权益,用自己的火眼金睛避开陷阱。并以案例和探讨的形式对求职时可能会碰到的就业陷阱以及如何防范掉入陷阱给同学们做了详细的讲解。

此次会议四位老师为2015级学生在求职方面进行了相关指导,这些能力会在以后的社会交际中不断显现,让学生们在日益加剧的环境下把握机会,找到一个满意的工作岗位。

淬炼商学院2015级开展就业专题会议

(作者:佚名 编辑:cuilian)