公共管理教研室召开本学期第16周教研室会议

发布时间:2019-12-26阅读数:

2019-2020学年第一学期已接近尾声,公共管理教研室也迎来了本学期第十六周教研室例会。12月18日14:30,公共管理教研室全体教师在箕城书院共享大厅围绕期末各项工作的安排和部署召开了教研室会议

针对期末考试这一重大事项,公共管理教研室主任谢晓军老师组织大家认真学习了《山西农业大学信息学院监考守则》、《山西农业大学信息学院考场规则》和《山西农业大学信息学院学生违反考试纪律处理规定》,谢老师强调各位监考教师必须熟悉监考业务,以高度的责任心认真做好考场的监督、检查工作,严格维护考场纪律,维护考试的公平、公正性,热情地关怀学生,确保考试工作正常、顺利进行。并要求大家以学业导师的身份组织所带学生认真学习山西农业大学信息学院考场规则》和《山西农业大学信息学院学生违反考试纪律处理规定》,加大对学生的诚信教育的同时,督促并帮助学生做好期末复习工作。

紧接着,在谢老师的带领下,各位老师从教学、科研、完满活动、思想进步等方面对自己在本学期的各项工作进行了全面而深刻的总结、反思和交流。在教学科研方面,张杏利老师总结说:“本学期承担的《电子商务》和《社会保障学》已都顺利结课,在备课与讲课的过程中,自己的知识也得到了更迭与扩充,并以《社会保障学》课程为依托,撰写并发表了一篇有关“翻转课堂”的教改文章,我会继续努力,多方面了解学习,在下学期《组织行为学》翻转课堂试验中积极尝试、推陈出新,为学校的教学改革贡献一份力量。”在完满教育方面,公管教研室老师们组织举办“公务员模拟大赛”,与无边书院、青藤书院合作开展领导力系列讲座,参与“模拟招聘”、“营销大赛”等完满活动。当老师们说到思想方面的进步时,谢老师再次对各位老师提出了希望与要求:“从某种意义上说,学院和学校就是大家的‘第二个家’,我们与学校是同呼吸、共命运的关系,希望大家能够在做好自己分内工作的同时,主动分担学院与学校的各项任务,甘于奉献,勇于担当!”

最后,为了能够给学生提供更好的学习和生活条件及环境,根据山西农业大学信息学院教务处《关于开展2019—2020学年第一学期期末教学检查的通知》这一文件精神,老师们组织各年级学生代表召开了座谈会,就教师教学、教学管理、教学保障以及学生校园生活等方面展开交流畅谈。总体而言,各位同学对学校的教学和生活环境还是比较满意的,认为学校真正践行了“乐教、乐学、创业、创造”的校训。同时,也有不少同学建议学校在校园网全覆盖、多媒体设备更新换代、智能化校园建设等方面投入更多的物力和财力,以便提升教学质量,方便学习和生活。

公共管理教研室召开本学期第16周教研室会议
积极发言
认真记录

(作者:公共管理教研室供稿) 编辑:cuilian)