【学业导师进书院】刘瑞老师与史芳芳老师为财务1802班开展学业辅导

发布时间:2019-12-26阅读数:

临近期末复习之际,为解答同学们的疑惑,为同学们的期末复习提出建设性意见,指明前方的航向,帮助同学们找到正确的学习方法,12月24日10:00,财务管理1802班在青藤书院会议室邀请学业导师刘瑞老师与史芳芳老师为同学们答疑解惑。

老师们答疑解惑

“师者,所以传道受业解惑也。”10:00未到,两位学业导师就已经在会议室中等候着同学们的到来,只见每一个白色的座椅上都有糖果摆放在上面,为这个寒冷的冬日带来了丝丝的甜意。等同学们逐渐坐下后,老师们同学们开启话题,简单了解同学们整个学期的学习情况,并且倾听同学们这个学期的疑惑和下个学期的学习计划,为同学们疏通下个学期的学习思路,做出合理性的规划与建议。

同学们认真倾听

老师询问同学们在这一整个学期中,自己觉得最难的课程是哪几门课,听到这个话题,同学们积极发言,有的说是《概率论与数理统计》,因为它难在了计算方面;有的同学说是《经济学原理》,因为它难在了对于概念是否能够熟练掌握;有的同学说是《财务会计(上)》,作为财务管理专业的学生,这门课引起了大家的共鸣,同学们纷纷表示财务会计很难,针对这个问题,两位学业导师根据自己学习注会的经历给同学们传授了一些可复制性的学习方法,同时建议同学们可以多看看老师在上课过程中反复强调的一些重点内容。学习不是一蹴而就的,老师向同学们分享自己在大学时候,每天早上早早就起床学习,晚上睡前依然会翻书的事情,帮助大家找到学习的途径。

冬日暖入人心

两位老师在最后提及寒假规划,刘瑞老师说道:“想要考初级会计证书的同学寒假就可以开始准备了,五月份考试,三四月的时候再看一遍书,巩固一下。”史芳芳老师说道:“大家的计算机二级,英语四级这些都可以开始准备了,如果是背单词,寒假可以有规划地背单词,每天规定自己要背的单词量,慢慢累积。”两位老师分享了自己的学习经验,抓紧复习周对所学学科进行复习,为同学们拨开迷雾,在自己的人生航向上向前平稳行进。

(作者:张 曼 摄影:张 曼) 编辑:cuilian)