【学业导师进书院】刘瑞和史芳芳老师为财务1908班开展学业辅导

发布时间:2019-12-26阅读数:

12月24日下午,为了进一步加深老师与同学之间的认识与了解,同时也为了在最后期末考试备考阶段为同学们舒压解疑,帮助同学们更好的准备期末复习。淬炼商学院学业导师刘瑞老师、史芳芳老师与财务管理1908班全体同学在2教202教室开展学业导师见面会。

亲化教育
 开创无限空间

首先,两位老师询问了同学们近期的学习、生活情况,并详细介绍了我校关于考试的相关规定和注意事项。同学们纷纷表述了心中面对大量课程复习的迷茫,以及找不到学习方法、头绪的压力。听了同学们的苦恼后,两位导师细心为同学们解答了考试复习侧重和技巧性的方法,也给同学们提出了宝贵的备考建议:制定适合自己的复习规划,难度虽大但依然要刻苦学习、勤于思考、善于总结。最后,二位导师再次鼓励同学们在大学生活中要不骄不躁,要多读书,静下心来,祛除功利和急,认真学习和收获。

一个小时很快过去了,同学们对当下的复习有了更清晰的认识,也对自己未来的目标有了更深刻的认知。这次学业导师见面会,推进了老师与学生之间的交流与沟通,为师生之间架起了一座桥梁。此次见面会,老师们耐心、细心的解答与指引,使同学们受益匪浅。

至此。财务管理1908班学业导师见面会在热情亲切的氛围中落下了帷幕。

(作者:杜可欣 摄影:杜可欣) 编辑:cuilian)