【学业导师进书院】郝丽萍、贾晶丽老师为财务1903班开展学业辅导

发布时间:2019-12-26阅读数:

转眼间便到了学期末,同学们在紧张的学业复习之余, 12月19日16:00,郝丽萍老师、贾晶丽老师在青藤书院会议室开展了学业导师见面会,与同学们这展开了亲切的交流谈话。

在此次交流谈话中,师生之间聊了许多,同学们都受益匪浅。老师首先询问同学们是否还习惯大学的生活,山西农业大学信息学院是不是和大家想象中的大学一个样子?大部分同学表示,经过这一学期的磨合,大学生活基本上都适应了,但是大学生活和想象中的样子却不尽相同:想象中上了大学就能过上那种无忧无虑、什么都不用去担心的悠哉悠哉的日子,再不会为了提高文综(理综)成绩而成为拼命三郎,现实却是大学生也要为了努力让自己的期末考试不挂科而挑灯夜战,为了修够完满学分以及为了锻炼自己的能力把自己所有课余时间占满......听完同学们的反映后,两位老师也分享了自己在大学时期的相似经历和相似感受,告诉同学们大学生活很短暂,千万不要贪图享乐,一定要让自己的大学生活足够充实,累了,不要怕,说明我们在走上坡路,在进步。因此老师鼓励同学们一定要多参加完满活动,并且要认真参加完满活动,不要把它当成一个过场,要把它当成提升自己的平台,努力让我们成为更好的自己。

畅聊大学生活

同时,本学期已接近尾声,两位老师还专门针对期末复习等一系列事项作了指导,比如在时间允许的情况下组织班级集体复习,或以宿舍为单位进行复习,同学间互帮互助,争取全班不挂科。考试期间应遵守考场纪律、诚信考试等。

除此之外,两位老师还对同学们即将会面临的“考证”“考研”“出国留学”等问题做了简单的指导和规划,为同学们指明未来的努力方向。

相信在接下来的三年半甚至更长的相处时间里,同学们在两位导师的指导下,都将走上属于自己的、铺满鲜花的“康庄大道”。

(作者:淬炼商学院财务管理教研室供稿) 编辑:cuilian)