财务1808班召开学业导师见面会

发布时间:2019-12-09阅读数:

12月5日上午8点30,管理学教研室的任福老师和市场营销教研室的吴丽芳老师联合在青藤书院的共享客厅召开了学业导师专题指导会议。参加会议的是财务1808班全体同学。本次会议有三项议题:

经过一个学期的学习,为了更好的了解学生的情况,了解他们对自身学业的规划和学习的效果,两位老师与学生进行了深入的交流,询问每位学生的具体学习生活情况,一方面了解了学生的动态,给与学生针对性的指导,缓解了学生期末的压力;另一方面也拉近了师生之间的距离。两位老师提出读书就像是一场马拉松比赛,你如果觉得自己还行,就必须努力把自己放到第一梯队,并且要跟上,不掉队,只有这样到最后你才会有冲刺的机会、获胜的希望!实现学习目标是实现人生目标的开始,建议同学们明确大学四年的大目标,每一学期的小目标,只有使大小、远近目标有机的结合,才能实现自身的阶梯式成长。

本次会议的第二项议题就是动员学生参加《宝洁公司CEO挑战赛》。给学生简要介绍了宝洁公司的CEO 挑战大赛的相关事宜,鼓励学生,多走出课堂,积极参与各项实践大赛,将理论和实践融合,获得更多实践经验;同时通过多窗口的社会接触,了解公司的需求,从而更好的将自己所学的理论与社会实践结合起来,包括在日后的学习中也可以更有针对性的寻找自己的专业兴趣点;最后,安排有参与意愿的学生进行分组参赛,学生针对个人的特点进行优势互补组合成小组,并对后续的指导工作进行了进一步的安排。

第三项议题就是收齐并检查学生的专业认知实习报告。有部分学生的认知实习报告写作有欠缺,当时就给以修改指导,让学生下来的修改更具有针对性。

财务1808班召开学业导师见面会

(作者:任福、吴丽芳 编辑:cuilian)