为大智移云时代下财务管理专业建设“添砖加瓦”

发布时间:2019-12-03阅读数:

为了促进大数据、智能共享、云计算等新技术时代下淬炼商学院财务管理专业建设的发展,探索具有我校特色的财会专业人才培养模式,打造适合我校学生的金课在学校和学院领导、财务管理专业建设负责人刘小明教授的支持与组织下,11月29日-12月1日淬炼商学院财务管理教研室主任牛晋霞老师、刘瑞教师有幸参加了在成都举行“大智移云时代下财会专业学科建设及金课教学研讨会”。

会议开幕式

淬炼商学院参会教师

此次会议由机械工业出版社华章分社主办、西南财经大学会计学院协办,并获得《财务管理研究》《商业会计》、英国特许管理会计师公会(CIMA)的支持。在会议上,清华大学田轩教授、西南财经大学马永强教授、对外经济贸易大学王素荣教授、中南财经政法大学张敦力教授、长江商学院薛云奎教授、南京理工大学温素彬教授、河南财政金融学院李爱红教授、CIMA中国大陆事务总监徐国栋先生作为报告嘉宾,给大智云移时代下我国财会专业的建设与发展指明了方向,进一步对“基础会计学”“管理会计”“税务会计”“财务报表分析”“会计数据分析”等课程将如何改革、规划和建设金课教学资源作了精彩报告,且与参会教师进行了热烈的讨论。

会议嘉宾作精彩报告

参会教师认真聆听

此次会议的参加,将对财务管理专业建设的发展起到积极的促进作用,对财会专业人才培养模式的完善、“金课”的打造都具有重大价值和深远意义。

(作者:淬炼商学院财务管理教研室供稿) 编辑:cuilian)