【专业教育】市场营销教研室举办商务谈判模拟竞赛

发布时间:2019-11-25阅读数:

为了更好的迎接2019年全国高校商业精英挑战赛商务谈判竞赛,完善准备工作,发现不足,优化谈判方案,112212:30,淬炼商学院市场营销教研室无边书院三楼会议室举办了商务谈判模拟竞赛活动,此次模拟赛由市场营销教研室教师王江骥主持,吴丽芳、管蓉霞、连嘉琪、郭嵘、闫晓珊等指导教师参加,市场营销专业的学生参赛,同时,模拟赛还邀请了淬炼商学院的优秀教师张娟、朱晶晶、赵云芳担任模拟赛评委。

大赛伊始,王老师向全体成员介绍了此次模拟赛的目的,旨在让学生跳出纸上谈兵,正式大赛之前,自行检验各自的准备成果,在比赛中完善谈判方案,发现自身不足,借鉴优秀经验,更好的迎接挑战。

模拟赛现场

此次大赛,我校参赛的团队一共有5支队伍,每支队伍5名同学,共计25名同学,这25名同学均来自市场营销专业。模拟赛完全按照大赛的要求,两两对抗,由于我校是五组队伍,在比赛开始之前,由抽签决定哪支队伍参加两次比赛,之后再次抽签决定甲乙方队伍,一共三轮比赛,每轮30分钟,30分钟里,包括了双方的谈判及最后各自的现场陈述。

对抗赛激烈进行中

此次模拟赛,所有师生受益良多,在比赛中,发现现阶段,我校选手准备工作不足,对谈判主题的把控力度缺失,缺乏时间概念,谈判技巧的应用有待提高,团队沟通协调能力不足,配合度缺失等问题,但值得肯定的是选手们认真仔细的态度及端庄得体的表达能力。

老师认真点评中

经由此次模拟赛,所有选手及指导教师,对此次大赛有了更深刻的认识,对自身准备工作的不足有了明确界定,谈判方案逐渐明朗,注意事项开始清晰,接下来的时间里,需要各个团队及指导教师对各自的谈判方案进行针对性的修改及完善,以便更好的迎接大赛。

(作者:市场营销教研室供稿) 编辑:cuilian)