修订人才培养方案 把控毕业论文题目——市场营销教研室第12周教研室会议

发布时间:2019-11-23阅读数:

11月20日,淬炼商学院市场营销教研室第12周教学例会在市场营销教研室开展,会议内容重点围绕2019级人才培养方案及就2016级毕业论文题目再次把控、完善展开讨论。

一、人才培养方案修订探讨

教研室主任庞老师就2019级市场营销人才培养方案中必修课和选修课的课程设置提出了几个问题:学分设置的问题;是否可以增设商务数据分析课程和营销创新与设计两门课程。全体教师有针对性地进行了进一步的探讨,结合学校人才培养目标及专业发展的需求,考虑可以增设商务数据分析课程。同时也对各学期选修课程的学期安排做了微调。

二、把控毕业论文选题

为落实抓好本科教学质量,严控输出关口,就2016级市场营销专业的毕业论文选题,全体教师再一次进行了论文选题的全面把控,将各个指导老师的学生论文题目逐个审核,对有问题的论文题目进行了修改和反馈。同时就进一步的毕业论文指导做了进一步的安排。

三、读书分享

教研室的吴丽芳老师分享了汤姆·海斯和迈克尔·马隆的《湿营销——最具颠覆性的营销革命》一书中的几个观点:从“干”到“湿”也是一种渐进的过程,“湿营销”也是一种不断发展进步的营销方式。随着“和而不同”精神在网络生活中逐渐深入人心,人们苍白的心灵或许会逐渐红润起来。上善若水,水善利万物而不争。吴老师从营销的变革感悟到人际关系中的情感和信任,人性的真诚和关怀。老师们也就吴老师分享的观点进行了交流探讨。

修订人才培养方案  把控毕业论文题目——市场营销教研室第12周教研室会议

(作者:市场营销教研室供稿) 编辑:cuilian)