【学业导师在云端】冯娜老师与行管1802班学生云端相见

发布时间:2020-03-10阅读数:

停课不停学,战不松懈。为更好地了解学生情况,协同推进学生专业知识的学习,构建师生沟通的桥梁。3月4日下午16:00冯娜老师与行政管理18029位同学在腾讯会议开展了新学期首次学业导师见面会旨在为学生答疑解惑,加强同学的交流,助力学生走好教育航程的每一步

【学业导师在云端】冯娜老师与行管1802班学生云端相见
线上会议

冯娜老师首先对同学们进行了问候与关怀,指出在疫情延期开学的特殊时期,同学们应该制定合理的学习计划,合理分配自己的时间,疫情期间安心在家学习,充分利用网课资源,提高自己的学习能力,为开学后迅速投入正常的学习做好准备。

随后,同学依次发言,对自己近期的学习状况进行反馈对于同学们指出的线上看视频不太适应,缺乏真实感,容易走神,而且在知识点的理解上有些吃力等问题,冯娜老师进行一一解答。老师强调线上学习课程的每一章节都对时间有较为严格的要求,所以课程的内容质量较高,知识点较为密集,不仅需要同学们认真观看视频,还需要拓展学习。如果实在对知识点理解有困难,则一定第一时间向授课教师请教,及时掌握。

同时,每个新学期同学们要做好学业规划,明确自己努力的方向。除了加强专业知识学习外,还要有意识地培养自己的写作能力和思维能力为以后走向社会做准备

最后,冯娜老师鼓励大家积极考研,尽早定好考研目标,做好安排,珍惜大学美好时光。

学业导师见面会在轻松愉悦的氛围中度过,通过此次学业导师见面会,切实了解到同学们在疫情延期开学期间的学习状态,并加深了学生对专业方面问题的了解,同时与老师也有了进一步的沟通,为同学们提供了更好的学业指导与帮助。相信很快我们就能一起相约美好的信院,这场疫情阻击战,武汉必胜!中国必胜!

(作者:行管1802张朝臻) 编辑:cuilian)