【学业导师在云端】互联网时代卫品秀老师的传道授业解惑

发布时间:2020-03-10阅读数:

我们应该感谢这个万物互联的时代,新冠疫情虽让我们暂别美丽校园,却阻挡不了师生们教与学的拳拳热情。

图一

2月29日下午3点,财务管理教研室教师卫品秀和财务管理1709班的学生们借助腾讯会议开展了一次特殊的线上学业导师指导。本次学业指导以“合理规划学习安排,共克疫情难关”为主题,帮助同学们做好疫情下的学习时间规划。针对17级学生处于大三下学期,正是考研和找工作的关键时期,卫老师帮助学生们解答了学生在这一时期的疑问。考研的学生可以借助这段特殊时期开始考研复习工作,同时网络平台的公开资源是同学们现阶段可以利用进行自主复习的。对于找工作的学生,通过这次线上交流沟通发现大部分的学生都有考公务员的想法,介绍了一些免费的网上学习平台帮助学生了解相关信息。除了考研考公之外,鼓励同学们利用百词斩App进行英语学习以期早日通过大学英语四级,提高学生在就业求学过程中的竞争力。学生们也积极响应,在会议间就他们最关心的问题积极提问,学生反馈良好。春暖花开日,你我重聚时。我们有信心在这个春天打赢这场没有硝烟的战役。

【学业导师在云端】互联网时代卫品秀老师的传道授业解惑

(作者:财务管理教研室卫品秀) 编辑:cuilian)