【学业导师在云端】张文燕老师告诫学生:调整心理状态 适应网络教学

发布时间:2020-03-07阅读数:

突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生,改变了大家学习方式3月4日15:30学业导师张文燕老师通过腾讯会议”为行管1802班同学开展新学期学业导师会,积极响应“停课不停学”的教育政策,关心同学们的学习状况和身心健康。

首先,张文燕老师同学们一起了解了型冠状病毒疫情现状及日常防护,再三叮嘱同学们经过全面人民的努力疫情虽然得到控制,但我们不能掉以轻心,尽量待在家里不要去人群密集的地方,出门一定要戴口罩并勤洗手做好防护工作,保障自身安全

另外,张文燕老师针对疫情为同学们进行心理健康辅导,鼓励同学们克服恐慌、焦虑,保持情绪稳定,并保持健康作息、提高信息判断能力、坚持每天锻炼,保持良好的心理状态。

【学业导师在云端】张文燕老师告诫学生:调整心理状态  适应网络教学
线上讨论

最后,张文燕老师和同学们一起就网络教学中存在的问题进行了探讨,询问同学们目前网络学习中存在的困难。有一部分同学表示在家时间安排上没有在学校有序,时间利用率较低,张老师针对此问题给学生讲解如何编制学习计划、如何高效利用学习时间等,要求大家编制每周学习计划并严格按照计划进行。另外,还有一部分同学表示需要提前预习和做笔记的情况较多,感觉学习任务较重。张老师解释说在目前的情况下,要保证线上学习的质量预习是必须完成的一个环节,鼓励大家克服困难,尽快适应学习节奏,保质保量完成老师布置的任务。

面对疫情,主动求变,张老师关心学生学习同时,更关心生身心健康,认真进行线上学业导师指导工作张老师与学生连麦互动,很耐心的解答学生各种问题抚学生焦急情绪,辟除谣言,让学生更安心,家长更放心。

(作者:撰稿:白梦瑶) 编辑:cuilian)