会计教研室在线召开第一周教学例会

发布时间:2020-03-03阅读数:

2月26日下午,会计教研室以视频通讯的方式组织全体教师召开了新学期第一周工作例会。为了保证新冠肺炎疫情防控期间主要工作的顺利推进,会议首先明确了疫情防控工作的重要性,当前疫情防控的形势依然十分严峻,每个人都松懈,必须严格做好各项防护措施,以保证本人和家人的安全,这是对自己负责,对家人负责,更是对工作负责,继续坚持每天9点前报送本人及家人健康状况

财务
1806班刘捷在学习课程《财务会计下

然后大家各自汇报了开课以来网络教学的情况,在网络平台的应用方面,各门理论课程以超星学习通平台为主开设运行,并辅以钉钉、微信、QQ、腾讯会议等在线平台为补充。坚持教学工具与手段的灵活性和教学任务的计划性相结合。对于已开设的理论课程,要严格按照原定教学计划执行,利用网络工具的便利性,增强与学生的沟通与交流,增加了作业与测试的频率,以保证教学效果和质量比线下教学不降低。坚持每天提交授课课程情况报表。大家都一致认为,应充分利用这次疫情防控开展网络教学的契机,协助学生提高全面自觉学习的能力。相关网络教学实况附后。

宁强华老师与学生交流

接着会议强调了疫情防控期间本科生毕业论文指导工作要按原定计划推进,指导教师要加强与学生的联系和督促,可以考虑开设一门线上课程来推进这项工作。经过比较,大家选择了华中师范大学武丽志、曾祥跃等老师在中国大学MOOC平台的开设的慕课《毕业论文的写作与答辩》推荐给学生作为论文写作过程中的一项学习资源。

最后会议对学校下发的《商科教育“十四五”行动纲领和2020年度计划》草案进行了讨论,大家从商科教学模式、商科教育课程设置和商科教育师资队伍建设等方面发表了意见和建议,并形成了汇总文件。

徐苗老师《金融企业会计》网络课程页面

(作者:淬炼商学院会计教研室供稿) 编辑:cuilian)