市场营销教研室召开第一周教研室例会

发布时间:2020-02-27阅读数:

2月26日,受疫情影响,市场营销教研室第一周例会通过腾讯会议app开展,教研组全体成员针对本周线上教学情况以及相关问题进行深入探讨总结。

与会开始,教研主任庞婷老师认真关心询问老师们的假期生活与身体情况,并针对疫情期间的相关安排提出以下要求:第一,每天需按时报送本人及家人身体状况;第二,在线上教学过程中,需及时关心学生心理状况,积极传播正能量,加强教育引导与心理疏导;第三,在线上教学过程中,需认真总结典型教学案例,不断反思汇总教学经验。第四,针对毕业生论文,要求指导教师按照论文进度安排,及时跟进督促与辅导毕业生论文,可以结合具体情况灵活安排。

市场营销教研室召开第一周教研室例会
线上会议热烈开展

接下来,教师们针对本周线上教学情况进行分享,提出在以学习通为主的基础上,可以借助多种线上工具如:QQ课堂、腾讯会议等开展辅助教学,进一步丰富线上课堂并激发学生学习兴趣。与此同时,线上教学过程中也存在一些问题,如因网络拥堵导致学生无法正常参与课堂互动,以及线上数据统计更新较慢无法及时准确了解学生学习情况等。

总言之,市场营销教研室全体成员均秉持“停课不停教”原则,积极摸索最佳线上教学方式,为学生提供丰富的线上课堂体验。我们相信病毒无情,人间有爱,师生齐心,愿早日开学相见。

(作者:市场营销教研室供稿) 编辑:cuilian)