【学业导师进书院】张文燕老师为行管1802班开展学业辅导

发布时间:2020-01-06阅读数:

1224上午10:00,行政管理1802班在箕城书院开展了学业导师交流会,本次会议的主题是关于期末复习攻略安排和诚信考试。参会的有学业导师张文燕和行政管理1802班的同学们。
  老师首先了解了在座学生这个学期的学习情况,并听取了大家对本学期的自我总结。接着,根据同学们本学期考试课程及考试安排,和同学们一起探讨如何安排、合理利用考前时间进行复习。针对大学英语教考分离的状况,和大家共同商讨如何复习才能达到效果最大化。考虑到大家都在复习但成绩存在一定差距的问题,邀请考试成绩优异的同学和大家一起分享复习攻略,学习好的复习方法。

学生分享复习经验

期末考试是检验一学期学习成果的重要方式,每次到了考周必然离不开诚信考试这一话题。张老师生动形象地给大家分析了考试作弊带来的不利影响,要求大家认真复习、有备而战,诚信考试。老师也是督促我们考试的时候不要作弊,自己做自己的,只要复习到位了,考试就是小事。

另外,张老师鼓励大家下学期要提前考虑考研的相关事项,尽早定好目标,做好安排,有条不紊地投入到考研备战中,防止出现临时抱佛脚的现象。

学生畅谈大学规划

老师希望同学们一定要珍惜美好的四年时光,在校期间利用起资源,努力学习,学好课本知识的同时也要从各方面发展提高自我,对未来即使充满迷茫,但从现在开始也应该对于未来有一定的规划,了解自己的兴趣或喜欢的专业方向等等,在此基础上做更深的了解,定好目标,这样对于自己才更有动力,不会盲目地做一堆事情,为今后的发展道路做好铺垫。

本次学业导师交流会,加深了学生对专业方面问题的了解,让学生们明白了规划自我的重要性,同时也与老师有了进一步的沟通,为学生提供了更多更好的学业指导与帮助。

(作者:淬炼商学院2018级供稿 编辑:cuilian)