公共管理教研室召开第十五周教研室例会

发布时间:2019-12-26阅读数:

12月11日下午3点,淬炼商学院公共管理教研室召开了本学年第一学期第十五周例会。

会上,教研室主任谢晓军老师传达了学院关于下学期开课任务教材选择的事宜,强调除了选用权威、较新教材外,每一位代课教师在遵循教学大纲这一原则备课过程中,不能将授课内容局限于教材,需要充分引入学科前沿理论、典型案例、学术会议研究动态等,在淘汰“水课”的基础上,积极打造自己所承担教学任务的“金课”。为落实这一指导思想鼓励和支持老师们在教学实践中不断丰富、提高自身专业水平,进而提高课堂教学含金量,我院从本学期开始,代课教师在申报教材时可单独申报两本专业权威著作。

接着,谢老师给大家强调了学期末需要注意的重要事项。首先是本周末进行的四、六级监考,对于这类国家级的重要考试,每一位有监考任务的教师都要提高认识、端正态度,严格执行考务管理规定。同时期末考试将近,期末监考、阅卷过程也要树立高度重视,认真完成好假前的基本任务。此外老师们集体2016级毕业论文开题报告模板进行了最后修订

谢老师嘱咐大家最后两个教学周依然不能放松警惕,抓好课堂管理,认真完成教学内容,会议最后还对下周三要举行的期末教学检查学生座谈会、教师座谈会做了安排。

公共管理教研室召开第十五周教研室例会

(作者:焦晶 摄影:焦晶) 编辑:cuilian)