【学业导师在云端】张文燕:合理安排时间 充实抗疫生活

发布时间:2020-03-14阅读数:

2020年伊始,一场没有硝烟的战争轰然打响,新型冠状病毒肺炎将师生分隔两地,为了打赢这场没有硝烟的战争,每个人都化身战士,我们要做的就是听从祖国的号召待在家不出门,这是我们能为抗疫做的最大贡献。但疫情隔离的是距离,隔离不了师生之间的联系。311日下午3点半,张文燕老师为行政管理1902班学生召开了本学期第一次线上学业导师会。

【学业导师在云端】张文燕:合理安排时间  充实抗疫生活
线上交流

会议开始,张老师介绍了当前的疫情现状,并生动活泼的向每位学生讲解了疫情期间的注意事项,告诫大家要想做一名合格的防疫战士最重要的就是要待在家不出门,要求大家注意个人卫生,多锻炼增强个人体质,减少不必要的外出,不去人多密集的地方,不传谣不造谣保持乐观心态,不给祖国添乱,不给自己添乱。

张老师与同学们就日常生活和学习情况进行了交流,同学们积极踊跃地发言,张炎霆同学介绍她除了正常的学习外,作为一名校足球队队员还在学姐的指导下进行体能恢复训练,任慧梅同学说她日常主要是上课、完成课前预习和课后作业,除此之外还学学烘焙之类的烹饪,除此之外同学们还积极进行锻炼、阅读等,张老师对同学们的日常学习和生活给予了积极的肯定,但在交流过程中发现同学们对日常生活和学习存在时间安排不合理的情况,张老师给大家详细介绍了课程表式日程安排法,要求同学们把每周要做的事都按照计划填写在课程表上没有课的相应时间段,并规定每周交一次计划表,以督促同学们合理安排时间。张老师要求大家要以高度的自律保持良好的作息习惯,科学合理的安排学习生活,有效利用网课资源,有节制的使用手机和电脑,让宅在家的抗疫生活更加充实。

【学业导师在云端】张文燕:合理安排时间  充实抗疫生活
课程表式日程表

最后,张老师给大家介绍了我校第二届“创想杯”招生简章创意大赛的详细情况,并介绍了上一届参赛队伍的作品及经验,鼓励大家积极报名,不断积累经验,在参与中得到锻炼和提升,做一个完满的信院人。

会议结束之际,张老师告诉同学们在遇到问题时要积极主动地向老师寻求帮助和指导,希望同学们将学习、创新和实践紧密结合,争取更大的收获。本次学业导师会,不仅加强了老师对同学们的了解,更推进了师生间的交流与沟通,为师生之间架起了一座桥梁。

(作者:佚名 编辑:cuilian)