财务管理教研室召开第二周教研室例会

发布时间:2020-03-11阅读数:

3月4日下午3点,财务管理教研室通过腾讯会议召开了2019-2020学年第二学期第二周例会,会议由教研室主任牛晋霞老师主持,财务教研室全体教师参加,会议主要围绕学习王征董事《为学生创造价值和感动——中国新商科教育集团的战略重温》工作展开。

会议伊始,牛老师首先向老师们传达了关于中国新商科教育的三个文件,要求老师们会后一定认真研读。然后同老师们一起重点学习了王征董事的“战略重温”。

通过学习,老师们对于我们学校的办学目标、我们在行业中的定位、我们的目标客户、我们与公办及同类院校学生培养方式的不同、我们有哪些重要的教育创新产品、我们为学生创造的价值、我们的收费模式、我们的团队应该怎么做去才能实现我们的愿景等有了更深刻的理解。

本次学习让老师们受益匪浅,更加深刻的感受到学校高层对于新商科教育的重视。老师们纷纷表示对自己作为淬炼商学院的一员感到自豪,与此同时,也感受到自己肩上的责任更重。在日后的工作中我们一定会认真贯彻集团领导讲话精神,为中国的新商科教育贡献自己的一份力量。借用王征董事的一句话,相信“我们今天用心的创造教育品牌,会造就学生以后精彩纷呈、各有千秋的人生。”

(作者:淬炼商学院财务管理教研室供稿) 编辑:cuilian)