【学业导师】桃李春风暖人心

发布时间:2021-04-09阅读数:

为推进学业导师育人工作、促进学生全面发展、助力学生健康成长,3 月 31日10:00-11:30,淬炼商学院冯娜老师与行管2002班9名学生相约青藤书院会议室,开展了本学期首次学业导师见面会。

活动伊始,冯娜老师强调了大学学习生活的重要性,并就专业学习、日常生活、社团活动等方面结合自身经验展开具体讲解,帮助同学们更好地规划大学生活,平衡好学习与生活的关系。同学们认真聆听老师的讲解,并思考目前大学生活中遇到的难题和疑惑。冯娜老师真挚、亲切的讲述让同学们敞开心扉,为接下来交流环节的顺利进行奠定了基础。

【学业导师】桃李春风暖人心

指明方向

冯娜老师专业讲解之后,同学们畅所欲言,每位同学就自己在学习、生活中所存在的疑惑或难题进行交流。例如,个别同学认为自己性格内敛,不善与人交流,如何才能提升人际交往;如何化解班委之间的工作小矛盾;如何平衡学业与社团工作等等。冯老师认真倾听学生的问题,并提出积极有效的解决方法,帮助学生解除疑惑。并引导同学怎样正确认识身边的“不完美”,学会如何自我开导,精准进行自我定位,根据实际情况,树立合适、可行的目标,合理规划大学生活,做一个充满正能量的人。同学们畅所欲言,主动与老师进行互动与探讨,拉近了师生之间的距离,营造出浓厚的交流氛围。

本次活动的开展,不仅解决了同学们的各类问题,而且深深感受到学业导师所带来的重大影响。当学生被现实打击,梦想被揉成团扔进纸筒里时,是老师将它轻轻展开抚平,重新放入学生的心中,鼓励学生勇敢追逐。人生难免失意,但总有人像一束光一样照进你的生活,往后漫长的岁月里,冯老师的话语时常会在耳畔响起,温暖着每一个同学的心灵。

(作者:赵恬恬 编辑:cuilian)