【学业导师】马俊丽、焦彬、温继锦老师学业导师见面会

发布时间:2021-04-09阅读数:

为充分发挥学业导师做好学生“引路人”的作用,增进与学生的交流与沟通,3月3113:30,财务2007班学业导师马俊丽、焦彬及温继锦老师与全体同学齐聚2号教学楼404教室,开展了本学期首次学业导师见面会。此次见面会意在增进学业导师与学生的交流互动,帮助学生解决职业生涯与学习中的难题与困惑。

【学业导师】马俊丽、焦彬、温继锦老师学业导师见面会

与学生亲切交流

新学期新气象,作为专升本学生,面临较为密集课程压力,更应当做好自身规划,合理分配时间,在课堂中,认真高效的学习,不要将问题带到课后,及时与任课老师沟通,解决疑难。在日常课余时间,积极参与完满活动,根据自身爱好或兴趣,有针对性的选择适合自己的活动,在不断的实践中,提升个人能力。

马老师谈到:“同学们总说无法合理分配利用时间,学习任务紧张,老师的建议是,大家对自己的目前大学规划一定要清晰,明确,根据自身实际情况,合理安排时间,这样才能学习、实践两不误”。

其次,鼓励同学们认真学习专业知识,了解与课堂相关的信息资料,结合课堂所学,将课本内容理解透彻,并号召同学们在学习之余,考取各种专业证书,既能提升自身的专业能力,又能作为进社会的“敲门砖。

同时焦老师谈到:“近年就业形势严峻,专升本学生明年即将毕业,要为自己前程早作打算,或工作、或继续考研、或考公,都是选择,现在就要着手准备。

温老师也提出同学们要制定“读书计划”,多利用课余时间读书,或者观看与专业相关的纪录片,提升自身视野。

最后,对部分学生在考证与专业课学习过程中所遇到的具体问题,给予了合理建议:首先,在确保专业课学习的前提下,尽可能考取职业证书或资格证书。而在专业课学习中,老师们建议大家,建立学习小组,相互学习,讨论难点,最重要的是互相监督,确保学习效果,从而共同进步,或者通过网络平台,积极向老师询问,及时解决问题。

(作者:马俊丽 编辑:cuilian)