【学业导师】竞赛促进步 阅读助成长

发布时间:2021-04-09阅读数:

学业导师陪伴学生成长,督促学生进步,其工作对于师生之间的交流,学生自身的发展有着至关重要的作用。为促进学生发展,本学期闫晓珊老师鼓励营销1902班的6名学生接连报名参加了两个全国性质的竞赛项目,分别是《社科奖-第十二届全国高校市场营销大赛》(下文称“社科奖营销大赛”)和《第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛》(下文称“三创赛”)。

现阶段,恰逢“社科奖营销大赛”结束和“三创赛”开始,4月7日下午5:00,闫晓珊老师召集学生们在营销教研室对两个竞赛进行了讨论。

【学业导师】竞赛促进步 阅读助成长

闫晓珊老师首先肯定了学生们提交“社科奖营销大赛”比赛方案的积极性,并且对方案的优点和不足之处进行了讲解,鼓励大家吸取经验教训,再接再厉完成“三创赛”的竞赛方案。

其次,闫晓珊老师组织学生们选择“三创赛”比赛的方向,鼓励学生们分享各自对于比赛方案的想法,并对方案初稿的完成提出了要求。

最后,为践行学校在信息产业方向的发展,闫老师鼓励学生们用课余时间在“信息产业大咖阅读书系列”的书单中选择感兴趣的书籍去阅读。除此之外,闫老师还强调了阅读的重要性,读书不仅可以增加知识,更重要的是提升一个人谈吐的质量和深度,帮助大家学会思考,并且成长为一个有思想的人。

(作者:闫晓珊 编辑:cuilian)