【学业导师】不啻微芒 造炬成阳

发布时间:2021-04-09阅读数:

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,勤奋自古以来都是通往成功之路的“捷径”,匡衡凿壁偷光,车胤囊萤照读,杨时程门立雪,激励他们的无不是勤奋学习的斗志。考研是对我们大学学习知识的升华,要想叩开考研这扇大门,我们必须勤奋苦读,不断查遗补缺,找到自己的问题所在,克服困难,方能成就考研大业。3月31日17:00淬炼商学院冯娜老师在青藤书院会客室展开学业导师见面会为行管1802班学生讲解考研方法。

【学业导师】不啻微芒 造炬成阳

倾心畅谈

积跬步可至千里 积小流可成江海

海明威言:“真正的高贵不是优于别人,而是优于过去的自己。”冯娜老师为大四学子总结到,考研可提升学历、转换身份,进一步学习和深造,丰富成长阅历,进而在当今激励竞争中有立足之地。掌握一个好的学习方法可以达到事半功倍的成效。上学期末,我们每个人都制定了假期计划和新学期计划,转眼新学期已过一个月,冯老师首先检查了我们每个人的计划执行程度,并建议大家根据自己的能力和对未来的规划重新修订计划,寻找搭档互相鼓励、监督、助力,尤其是要提高执行力,为未来大家考研、考公奠定坚实的基础。

答疑解惑 助力考研

冯老师首先对大家在考研方面存在的疑问进行了集中解答。随后为我们推荐了几所相关专业的考研院校,并分析学校优势,历年分数线及招生报考人数,告诫我们提前查询院校信息,切勿盲目跟风,集中精力不要分心,稳扎稳打,搭建壁垒,将这场无声的战役攻克下来。

此次学业导师见面给我们注入了强心剂,在这场见面会中,同学们对考研有了更加深刻的了解,明确了自己想法,解决了选择专业、院校的迷茫和无措。路漫漫,道阻且长。用汗水换取成功,这本就是是与上天做的一场交易,你若能全力以为必将凯旋而归。

(作者:黄佳 编辑:cuilian)