公共管理教研室开展师生座谈会

发布时间:2021-05-13阅读数:

根据山西农业大学信息学院教务处《关于开展2020—2021学年第二学期期末教学检查的通知》文件精神,为了更好的服务学校教育,及时解决学生学习中存在的问题,4月28日16:00,公共管理教研室在艺术楼210教室组织召开了学生座谈会,公共管理教研室全体教师(谢晓军、贺林、焦晶、张杏利、李帅、温双艳、冯娜)及行政管理专业18级、19级、20级的学生代表一共30人参加此次座谈会。

座谈会上贺林老师首先向学生们介绍了参加本次座谈会的专业课老师,随后贺林老师说明了本次座谈会的主要方面:教师教学,教学管理,教学保障,学风建设及其他。

学生积极发言

座谈会上学生非常积极的反映生活中的问题,针对教师教学、教学管理、教学保障等方面提出了一些遇到的问题。学生对教师教学方面希望能够增加课程的实践性,改进教学方法,调动学生的积极性,提高学生对课程本质的认知度,尤其是集中上课的大课。其次学生对教学安排方面希望能够安排的平均与合理点。

此外,学生针对学校的餐厅以及图书馆自习环境方面提出了很多有价值的建议,比如:餐厅价格问题、饭菜质量问题,建议增加考研自习室,加强对自习室的管理等内容。在生活中方面希望学校能够在房顶加装隔热层,加装保温层。加强对校医院的管理提高校医院服务质量,实现小病不出校。

师生探讨问题

座谈会上参会老师们针对学生反映的问题进行了认真的记录,就专业问题进行了详细的解答并对学生的学习积极性给予肯定。老师们对学生们能够对学习、生活中遇到的问题进行积极思考并提出建议表示赞赏。座谈会在坦诚热情的交流中,取得了很好的效果。

(撰稿:贺林  摄影:焦晶)

(作者:佚名 编辑:cuilian)