【学业导师】助力初会考试 积极交流沟通——宁强华、徐苗老师学业导师见面会

发布时间:2021-05-13阅读数:

为推进学业导师育人工作,促进学生对本专业的了解,4月19日下午六点宁强华、徐苗老师以及会计1902班学生一同相约在五教102进行考研考公的动员、初级会计考试的动员以及职业规划介绍。

首先,两位导师强调学习的重要性,因会计1902班学生在本学期面对的难题就是五月中旬的初级会计考试,对学生将来步入工作岗位有着很大的影响,所以同学们需抓住学习的最后时期,充分做好准备。

其次,与同学们分享了自身的学习方法和职业生涯规划。在导师的讲述中向同学们提出一些关于学习和生活方面的建议,引发同学们从更高的视角重新审视大学生活,指导学生更有效地学习。

第三,对学生参加初会进行了再次动员,使学生们充分意识到参加初会对促进自身掌握专业理论知识、提高专业能力非常重要,更对以后走上工作岗位从事专业工作也会有极大的帮助。

老师与学生交流

在互动环节,导师们就各位同学提出的疑难问题进行了解答。主要针对生活学习方面、未来就业发展问题进行讲解,首先对目前考研情况、人才市场、现专业形势及专业走向进行了分析,同时结合自身经历,用实例向我们讲述,同学们获益匪浅。

最后,导师对同学们提出几点要求,希望同学们一定要珍惜美好的四年时光,在校期间充分利用资源,努力学习,学好课本知识的同时也要从各方面发展提高自我,对于未来有一定的规划,明确目标,为今后的发展道路做好铺垫。

(撰稿:姚诺   摄影:姚诺)

(作者:姚诺 编辑:cuilian)