【学业导师】李玲老师线上开展“一对一论文指导”

发布时间:2021-04-25阅读数:

毕业生论文是学生大学四年中最后的学习阶段,是对学生学习与实践成果的全面总结,是学生对所学专业知识的综合运用。2021年4月以来,李玲老师在线上对学生进行了“一对一论文指导”

线上指导毕业论文

日常交流

在指导学生毕业论文过程中,李老师首先和大家强调了论文写作的重要性,明确论文的写作目的,有同学在写作的认识上存在问题,不了解毕业论文的性质和特点,毕业论文撰写不认真,所以在论文指导中,老师首先引导学生认识撰写毕业论文的重要性,从根本上调动他们的主动性,端正态度。其次,是对论文框架的指导。论文写作完成后,最重要的就是论文的逻辑框架。在指导过程中,老师会聆听学生的写作思路,浏览论文的框架结构,分析其中存在的问题,帮助学生在科研实践中发现问题,分析问题,解决问题。第三,规范写作内容及写作格式。通过指导,帮助学生解决论文写作中如何由笼统到具体、由“虚”到“实”,有条不紊的一步一步完成论文,并且指出了论文在细节上,如错别字、格式等方面的问题。

通过一对一线上论文指导,学生基本已经完成了初稿的第一次修改,接下来就是完成细节的进一步完善。

(作者:会计教研室李玲 编辑:cuilian)