【学业导师】树立目标 重整旗鼓再出发——管蓉霞老师学业导师座谈会

发布时间:2021-04-25阅读数:

一日之计在于晨,一年之计在于春春天是万物复苏的季节,处处透着生机和活力,为了进一步深入了解2019级学生的学习生活状态,4月14日1610管蓉霞老师与2019级营销专业7位同学在营销教研室开展学业导师座谈会
  首先,管老师就同学们目前的学习状态进行了仔细询问,同时就第三届“创想杯”招生广告创意大赛进行了积极动员,希望同学们可以以赛促学,通过比赛一方面使所学知识得到实际运用,另一方面也能够在参加比赛过程中不断提升自己的组织协调、沟通表达等方面的能力,同时鼓励同学们积极参加高水平学科竞赛,不要把目光局限在校内。

其次,管老师向同学们介绍了“信息产业大咖传记阅读计划”,按照学校要求,通过阅读指定书籍不断培养学生的管理者思维。老师和同学们就读书的时间、方式、如何推进做了深入讨论,同学们表示,希望每个同学可以结合自己的兴趣所在调整读书顺序,然后在约定的时间大家可以互相交流讨论。

此次沟通交流,管老师发现部分同学参加活动不积极,学习上也存在着思想懈怠,没有目标等问题结合每个同学的实际,老师让大家为本学期树立一个小目标,很多同学都把通过英语四级作为本学期的奋斗目标,老师也鼓励大家,一定要有明确的目标,同时不断调整自己的状态,老师也会在同学们努力实现目标的过程中做好辅导和监督。

(作者:管蓉霞 摄影:管蓉霞 编辑:cuilian)