【学业导师】新生引航·学风培养——2020级新生学业导师见面会

发布时间:2021-04-20阅读数:

岁月有时进,成长正当时。为了进一步了解同学们的大一新生活,帮助同学们了解专业学科,根据同学们的兴趣爱好、特长、性格、学业基础指导同学们制定目标,鼓励同学们付诸实践4月14日15:00,管蓉霞老师与营销2001班5位同学在营销教研室迎来第一次见面会。

初次见面

学业导师是新生成长路上最重要的领路人,管老师希望同学们不负众望,一路成长。五位同学与管老师满怀期待地见到了彼此,初次见面,同学们感觉老师与大家“年龄相仿”,惊喜之余,大家在一张方桌上聊起了大学生活。首先依次自己介绍,随后老师进一步了解同学们的特长与兴趣爱好,加入的学生会部门,学习情况与专业了解程度,并记下了同学们当下的成长痕迹。

师生畅谈

桃李之教,如沐春风。老师结合同学们的自身情况,提醒同学们在将优势发挥到极致的同时不能忽略缺陷与不足,要不断提升、完善自己。第三届“创想杯”招生广告创意大赛初赛即将启动,需要同学们组队去完成设计。为了培养同学们独立的品格,全方面能力与素质,做到多读书,多实践,管老师向同学们分享了读书计划和书单,每个学期都要读六本书,并写好读书笔记。老师告诉同学们要不断学习,不断读书,丰富自己的知识储备,其次需要多多实践,在实践中成长。最后培养特长和兴趣爱好,养成独立的品格与习惯。

很幸运,成为同学们学业的引路人。大学不孤单,老师会和同学们一起学习、实践、交流、成长。在青春路上,一起互相激励,不断进步。

(作者:管蓉霞 摄影:管蓉霞 编辑:cuilian)